Власти ЛНР рассказали о планах начать добычу золота в 2018 году

12 ноября 2017
2 946 0

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики планируется открыть шахты по добыче золота, рассказал в эфире телеканала «Луганск 24» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта»,— заявил Плотницкий.

По его словам, добыча золота не будет сверхприбыльной. «Только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — добавил Плотницкий.

Основным экспортным товаром ЛНР является уголь. В марте расположенные на территории ДНР и ЛНР угольные шахты прекратили поставку угля на Украину и заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию. Позднее ДНР подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Арам Габрелянов продал долю в проекте Mash руководству издания Сегодня в 19:23 Демократическая партия США подала многомиллионный иск к России, штабу Трампа и WikiLeaks Сегодня в 18:26 Патрушев призвал повысить «наступательность внешней политики» России из-за США Сегодня в 18:51 В Белоруссии завели дело на собравшихся «попить чаю» в частной квартире Сегодня в 17:39 Посольство США отвергло обвинение об отказе в выдаче виз сотрудникам «Аэрофлота» Сегодня в 17:28 Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествия 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве изменили из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27