Власти ЛНР рассказали о планах начать добычу золота в 2018 году

12 ноября 2017
2 947

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики планируется открыть шахты по добыче золота, рассказал в эфире телеканала «Луганск 24» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта»,— заявил Плотницкий.

По его словам, добыча золота не будет сверхприбыльной. «Только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — добавил Плотницкий.

Основным экспортным товаром ЛНР является уголь. В марте расположенные на территории ДНР и ЛНР угольные шахты прекратили поставку угля на Украину и заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию. Позднее ДНР подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю