Власти ЛНР рассказали о планах начать добычу золота в 2018 году

12 ноября, 07:41
2 926 0

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики планируется открыть шахты по добыче золота, рассказал в эфире телеканала «Луганск 24» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта»,— заявил Плотницкий.

По его словам, добыча золота не будет сверхприбыльной. «Только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — добавил Плотницкий.

Основным экспортным товаром ЛНР является уголь. В марте расположенные на территории ДНР и ЛНР угольные шахты прекратили поставку угля на Украину и заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию. Позднее ДНР подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера