Власти ЛНР рассказали о планах начать добычу золота в 2018 году

12 ноября 2017
2 948

На территории самопровозглашенной Луганской народной республики планируется открыть шахты по добыче золота, рассказал в эфире телеканала «Луганск 24» глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я как-то несколько раз заикался, но в этом году не получилось просто из-за того, что финансирование требовалось в другие места, и мы этот проект немножко притормозили. Я попробую сделать так, чтобы в 2018 году открылась наша, скажем так, золотая шахта»,— заявил Плотницкий.

По его словам, добыча золота не будет сверхприбыльной. «Только разведка и работа покажет, насколько серьезна эта жила и россыпи», — добавил Плотницкий.

Основным экспортным товаром ЛНР является уголь. В марте расположенные на территории ДНР и ЛНР угольные шахты прекратили поставку угля на Украину и заявили о начале поставок угля-антрацита в Россию. Позднее ДНР подписала контракты со странами Европы и Турцией на поставку угля.

 

Другие новости
Жители Ингушетии пожаловались в Роскомнадзор на отключение интернета во время митингов Сегодня в 07:22 Названы лидирующие по потреблению алкоголя города России Сегодня в 06:32 «Ведомости»: в России легализуют импорт товаров без разрешения владельцев брендов Сегодня в 05:47 В Дагестане бывшего судью приговорили к трем годам колонии за вымогательство взятки у матери подсудимого Сегодня в 04:42 «Коммерсантъ» узнал об отказах банков Китая в обслуживании россиян из-за санкций Сегодня в 03:43 СМИ: преследуемый полицией чиновник из Ленинградской области выкидывал деньги из окна машины Сегодня в 02:09 Генпрокуратура подтвердила законность уголовных дел против 25 бизнесменов из «списка Титова» Сегодня в 01:10 ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю