Астахов объяснил свой вопрос «Как поплавали?» выжившей на Сямозере девочке

24 июня 2016
49 489 4

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов объяснил вопрос «Как поплавали?» девочке, которая выжила после трагедии на Сямозере в Карелии. Фраза была вырвана из контекста, написал он в своем инстаграме в пятницу, 24 июня. 

Омбудсмен написал, что с девочками, которые выжили в трагедии в Карелии, было сложно наладить контакт, поэтому ему пришлось «говорить на их языке» перед тем, как задавать сложные вопросы.

«Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям», — написал он на своей странице.

Астахов отметил, что с выжившими подростками не говорили следователи. «А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — заверил он.

23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видео встречи Астахова во время посещения выживших после трагедии на Сямозере детьми. На видеозаписи он, улыбаясь, спрашивает у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?».

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на Сямозере отправились в поход на трех лодках и попали в шторм. Лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей, тело одного ребенка до сих пор не найдено.

Комментарии (0)
Другие новости
CNBC узнал о 4 неудачных пусках российской ракеты с ядерной установкой Сегодня в 05:43 Мэр Нью-Йорка потребовал от полиции прекратить аресты за курение марихуаны Сегодня в 05:10 Британский МИД допустил более жесткие санкции против России после выхода из ЕС Сегодня в 04:35 Daily Star узнала о планах английских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ-2018 Сегодня в 03:27 Женщина и годовалый ребенок погибли в аварии с пьяным инспектором ГИБДД в Крыму Сегодня в 02:22 В США закроют основанный Энди Уорхолом журнал Interview Сегодня в 01:25 Издатели школьных учебников написали открытое письмо Путину Сегодня в 00:37 Силы ПВО на российской авиабазе Хмеймим сбили беспилотник Вчера в 23:42 Более 130 деятелей культуры и науки потребовали передать Сенцова Украине Вчера в 22:57 «Ведомости»: Собянин пойдет на выборы мэра Москвы как самовыдвиженец Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю