Астахов объяснил свой вопрос «Как поплавали?» выжившей на Сямозере девочке

24 июня 2016
49 516

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов объяснил вопрос «Как поплавали?» девочке, которая выжила после трагедии на Сямозере в Карелии. Фраза была вырвана из контекста, написал он в своем инстаграме в пятницу, 24 июня. 

Омбудсмен написал, что с девочками, которые выжили в трагедии в Карелии, было сложно наладить контакт, поэтому ему пришлось «говорить на их языке» перед тем, как задавать сложные вопросы.

«Есть психологические приемы, которые помогают раскрыть напуганного ребенка и дать ему возможность выговориться, выплеснуть эмоции, что крайне необходимо таким детям», — написал он на своей странице.

Астахов отметил, что с выжившими подростками не говорили следователи. «А мы поговорили очень обстоятельно и откровенно. И очень многое открылось», — заверил он.

23 июня телеканал РЕН ТВ опубликовал видео встречи Астахова во время посещения выживших после трагедии на Сямозере детьми. На видеозаписи он, улыбаясь, спрашивает у одной из девочек: «Ну что, как поплавали?».

18 июня 47 детей и четыре инструктора из лагеря на Сямозере отправились в поход на трех лодках и попали в шторм. Лодки перевернулись, в результате чего погибли 14 детей, тело одного ребенка до сих пор не найдено.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа