СК завел дело после отказа охраны пустить в мурманское кафе детей в инвалидных колясках

2 июня, 19:35
691 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с тем, что в Мурманске работники кафе «Сумах» не пустили в заведение троих женщин с детьми в инвалидных колясках. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Инцидент произошел 28 мая. Охрана предложила женщинам оставить коляски при входе, ссылаясь на особые правила. Дело возбуждено по ст.136 УК РФ (нарушение равенства прав и свобод), она предусматривает до пяти лет лишения свободы. 

Уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области Борис Коган сообщил ТАСС, что охранник кафе уволен. По словам Когана, администрация заведения принесла извинения родителям, однако они не приняли их, подчеркнув, что это происходит не впервые.

«Самое обидное, что они шли в кафе после мероприятия в честь Дня защиты детей, чтобы продолжить праздник», — отметил Коган.

В 2015 году похожая ситуация произошла в Нижнем Новгороде: сотрудники кафе «Фламинго» попросили покинуть заведение сестру модели Натальи Водяновой Оксану, у которой диагностирован аутизм и ДЦП. СК тогда возбудил дело об унижении человеческого достоинства. По итогам расследования кафе оштрафовали. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера