Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров заявил об отсутствии в Турции чеченских «шайтанов»

13 октября 2021
1 848
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что «исходил днем и ночью вдоль и поперек» несколько турецких городов, но не нашел там «шайтанов» из Чечни. Видео опубликовано в инстаграме министра печати Чечни, помощника Кадырова Ахмеда Дудаева.

«Исходили днем и ночью вдоль и поперек несколько Турецких городов и что-то не встретили ни одного „грозного” горлопана из тех, кто ранее делал угрожающие и смешные заявления о том, что здесь они что-то покажут», — написал Дудаев.

Он предположил, что эти люди скрылись, чтобы «переждать до лучших времен и начать свои „угрозы”» сразу после возвращения Кадырова и Дудаева в Чечню. «Рамзан Ахматович обладает удивительным качеством быстрого излечения у таких персонажей всех их понтов и дерзости одним своим присутствием», — добавил Дудаев.

9 октября в Турции по подозрению в шпионаже задержали шесть иностранных граждан. РИА Новости со ссылкой на источник в турецкой полиции сообщило, что задержанные — россияне родом из Чечни. У задержанных изъяли оружие и патроны. По данным CNN Turk, они планировали нападения на иностранцев, чтобы получить от них секретную информацию.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что если задержанные действительно россияне, о них сообщили российским дипломатам, однако в Кремле об этом не знают.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде