Кадыров заявил об отсутствии амбиций менять должность на более высокую

22 ноября 2017
3 127

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал слухами информацию о своем переходе на должность федерального уровня и заявил, что у него нет «ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни». Об этом он сообщил в интервью «Интерфаксу».

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более, я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне», — заявил Кадыров.

Он добавил, что для него руководство Чечней — это не должность и не работа, а жизнь, которую он вместе со своей «командой» посвятил наведению порядка и возрождению республики. Кадыров подчеркнул, что на федеральном уровне есть достойная «команда иного уровня».

«Мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями», — заявил Кадыров.

В июле 2017 года Кадыров объявил о готовности сложить с себя полномочия главы Чечни, стать добровольцем, и «всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме. В Кремле после этого заявили, что заявление об уходе Кадырова с поста главы региона не поступало, и подчеркнули, что его слова «вряд ли следует расценивать как заявление о смене работы».

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю