Кадыров заявил об отсутствии амбиций менять должность на более высокую

22 ноября 2017
3 127

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал слухами информацию о своем переходе на должность федерального уровня и заявил, что у него нет «ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни». Об этом он сообщил в интервью «Интерфаксу».

«Нет у меня ни амбиций, ни интереса работать нигде, кроме Чечни. Тем более, я никогда не задумывался о высоких должностях на федеральном уровне», — заявил Кадыров.

Он добавил, что для него руководство Чечней — это не должность и не работа, а жизнь, которую он вместе со своей «командой» посвятил наведению порядка и возрождению республики. Кадыров подчеркнул, что на федеральном уровне есть достойная «команда иного уровня».

«Мне давно уже надоело реагировать на всякие разговоры о высокой должности. Знаю, что систематически они запускаются с провокационными целями», — заявил Кадыров.

В июле 2017 года Кадыров объявил о готовности сложить с себя полномочия главы Чечни, стать добровольцем, и «всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме. В Кремле после этого заявили, что заявление об уходе Кадырова с поста главы региона не поступало, и подчеркнули, что его слова «вряд ли следует расценивать как заявление о смене работы».

 

Другие новости
Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Сегодня в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Сегодня в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю