Кадыров заявил о готовности полевого командира ИГ сдаться «на любых условиях»

27 декабря 2017
1 516 0

Полевой командир одного из крупных отрядов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» готов сдаться «на любых условиях». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

По словам Кадырова, готового сдаться командира ИГ зовут Лема Магомадов. «Он уроженец, гражданин и житель Казахстана. Воевал под именем Абу Амир», — рассказал Кадыров. Он добавил, что информация, которой он обладает, «представляет огромный оперативный интерес для компетентных органов».

Кадыров добавил, что Магомадов принимал участие в боях в городах и селах Сирии и находился в ближайшем окружении одного из лидеров ИГ Омара Аль-Шишани. «Командовал  отрядом  из  1500  человек.  Три  раза  тяжело  ранен. Говорит, что все подчиненные погибли. Готов сдаться на любых условиях», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что «детали наших дальнейших действий не подлежат оглашению». Источник информации о готовом сдаться командире ИГ Кадыров не уточнил.

В начале декабря президент России Владимир Путин объявил о «полном разгроме» террористов в Сирии. «Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул Путин. Через неделю после этого о победе над ИГ в Сирии и Ираке сообщил президент США Дональд Трамп. При этом он подчеркнул, что террористы «распространяются в другие регионы».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера