Кадыров заявил о готовности полевого командира ИГ сдаться «на любых условиях»

27 декабря 2017
2 061

Полевой командир одного из крупных отрядов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» готов сдаться «на любых условиях». Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает «Интерфакс».

По словам Кадырова, готового сдаться командира ИГ зовут Лема Магомадов. «Он уроженец, гражданин и житель Казахстана. Воевал под именем Абу Амир», — рассказал Кадыров. Он добавил, что информация, которой он обладает, «представляет огромный оперативный интерес для компетентных органов».

Кадыров добавил, что Магомадов принимал участие в боях в городах и селах Сирии и находился в ближайшем окружении одного из лидеров ИГ Омара Аль-Шишани. «Командовал  отрядом  из  1500  человек.  Три  раза  тяжело  ранен. Говорит, что все подчиненные погибли. Готов сдаться на любых условиях», — подчеркнул Кадыров.

Он отметил, что «детали наших дальнейших действий не подлежат оглашению». Источник информации о готовом сдаться командире ИГ Кадыров не уточнил.

В начале декабря президент России Владимир Путин объявил о «полном разгроме» террористов в Сирии. «Естественно, еще могут быть отдельные очаги сопротивления, но в целом боевая работа на этом этапе и на этой территории закончена. Закончена полной, повторяю, победой и разгромом террористов», — подчеркнул Путин. Через неделю после этого о победе над ИГ в Сирии и Ираке сообщил президент США Дональд Трамп. При этом он подчеркнул, что террористы «распространяются в другие регионы».

Другие новости
В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31 «Жемчужную реку» исключили из реестра туроператоров. Ее клиенты не могли вылететь из Китая Сегодня в 16:02 Сенаторы предложили арестовывать за «явное неуважение» к государству в интернете Сегодня в 15:19 Пономарева попросили перевести в камеру для некурящих. В спецприемнике сообщили, что таких нет Сегодня в 15:02 МВД закупит для полицейских восемь тысяч электрошокеров на 80 млн рублей Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю