В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса

Кадыров заявил, что слухи о похищениях родственников его критиков распространяют поддерживающие терроризм блогеры

26 декабря 2021
1 297
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что сообщения о массовых похищениях родственников критиков властей республики — это слухи, которые распускают европейские блогеры, поддерживающие терроризм. Его слова приводит ТАСС.

«Эти слухи распускают европейские блогеры, которые откровенно поддерживают терроризм. Некоторые даже писали, что за уходящий год у нас без вести пропало порядка 5 тысяч человек. <...> Те, кто распускают такие слухи, всячески стараются оговорить нас», — заявил Кадыров. 

Глава Чечни добавил, что региональные власти «неоднократно опровергали» сообщения о похищениях людей, и, ссылаясь на данные силовиков, заявил, что за три года в правоохранительные органы поступило 317 сообщений о пропаже людей без вести, а большинство из них удалось найти. 

За последнюю неделю шесть человек сообщили, что их родственники пропали или были похищены в Чечне. 

Юрист северокавказского филиала «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев рассказал, что неизвестные в черной форме забрали несколько десятков его родственников из разных чеченских населенных пунктов, часть из них уже отпустили. Янгулбаев заявил, что чеченские власти считают его причастным к оппозиционному телеграмм-каналу, и добавил, что занимается только правозащитной и юридической деятельностью. 

О похищении родственников также сообщал блогер Тумсо Абдурахманов. Позже их также отпустили, но, как говорил Абдурахманов, у некоторых забрали паспорта или мобильные телефоны. До этого Абдурахманов рассказывал об угрозах, что если он не перестанет критиковать Кадырова, его родственников будут пытать и насиловать.

Кроме того, о похищениях родственников рассказывали блогеры Минкаил Мализаев и Мансур Садулаев, которые живут в Германии, и Хасан Халитов, живущий в Турции. 

Фото на превью: Рамзан Кадыров / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева привилегии в статусе елбасы Сегодня в 11:46 В России зарегистрировали рекордные 88 тысяч случаев коронавируса Сегодня в 11:26 Минфин предложил правила регулирования криптовалют вместо их запрета Сегодня в 10:46 В Днепре солдат-срочник открыл стрельбу по сослуживцам, погибли пять человек Сегодня в 10:12 МВД предложило новые правила регистрации автомобилей Сегодня в 09:56 NYT узнала о готовности США возобновить ДРСМД в рамках обсуждения гарантий безопасности Сегодня в 10:18 «МК»: взрыв в автобусе в Воронеже устроили «украинские диверсанты» Сегодня в 09:28 CBS: США пока не приняли решение о санкциях против Путина Сегодня в 09:14 В Госдуме предложили расширить льготную ипотеку на вторичное жилье Сегодня в 08:58 США передали Украине копию ответов на предложения России по гарантиям безопасности Сегодня в 08:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде