Кадыров заявил о готовности уйти в отставку

23 февраля 2016
13 135

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что выполнил свой долг на посту и готов как вновь возглавить республику, так и уйти после истечения срока. Такое заявление он сделал в интервью «Русской службе новостей» во вторник, 23 февраля. 

Фото: «ВКонтакте»

«Хочет ли Кадыров дальше продолжить? Не хочу я», — начал свой ответ глава Чечни. По его словам, сейчас «другие времена с экономической, социальной точек зрения». И «у нас в команде» есть «более профессиональные люди».

«На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить — буду служить, если давай, до свидания — попрощаюсь», — заявил Кадыров. 

«Я считаю, что я выполнил свой долг», — заключил Кадыров.  

Действующий чеченский лидер добавил, что он  еще не задумывался о предвыборной кампании. «Еще не определился, еще ни с кем не разговаривал, мы об этом не говорили. Я даже об этом не думал. Даже не было времени», — сказал он.

«Такие глупые вопросы бывают, такие высказывания, что Чечню мы кормим, хватит кормить Чечню, Кавказ, давай отделим их. От кого отделим? Это основа, хребет России. Если сегодня отдать Кавказ, то завтра Москву запросто заберут. Умные люди это понимают, а дуракам продажным, шайтанам, этого не понять. Поэтому мы должны работать, чтобы они поняли», — заключил чеченский лидер. 

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает весной 2016 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю