Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле

27 июля 2017
717 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов сложить с себя полномочия и «быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме. Об этом он написал в своем Telegram-канале после того, как власти Израиля приняли решение демонтировать металлоискатели для посетителей мечети в Иерусалиме. 

«Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, —передать все права на нее Иордании», — заявил Кадыров. Он выразил готовность сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность мечети. 

Израильские полицейские 25 июля сняли рамки металлодетекторов, которые ранее установили около мечети Аль-Акса из-за убийства двух правоохранителей. Это произошло по решению кабинета министров во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вместо этого были установлены камеры видеонаблюдения. 

Мечеть Аль-Акса является одной из важнейших святынь ислама. Арабские страны, в том числе Палестина, уже давно обвиняют Израиль в том, что он препятствует доступу мусульман к Храмовой горе, где расположена Аль-Акса. На пути к ней выставлены блокпосты, пропуск туда возможен только в определенные часы. 

В октябре 2016 года Израиль свернул сотрудничество с ЮНЕСКО из-за резолюции по Иерусалиму. В документе, авторами которого стали делегации арабских стран, Израиль осудили «за акты агрессии и создание препятствий в доступе мусульман в священное для них место — мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф». В 2011 году Израиль отказался платить взносы в ЮНЕСКО из-за того, что в организацию приняли Палестинскую автономию.

Комментарии (0)
Другие новости
Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12 Против водителя перевернувшегося в Тверской области автобуса возбудили дело Вчера в 20:37 Казанский «Ак Барс» в рекордный третий раз стал обладателем Кубка Гагарина Вчера в 20:20 В Тверской области перевернулся экскурсионный автобус с 38 пассажирами Вчера в 18:55 На акции протеста в Ереване задержали более 230 человек Вчера в 17:50 The Mirror узнала о подозреваемом в отравлении Скрипалей бывшем сотруднике ФСБ Вчера в 16:45