Кадыров выразил готовность стать охранником мечети в Израиле

27 июля 2017
719

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов сложить с себя полномочия и «быть добровольцем и всю оставшуюся жизнь охранять мечеть Аль-Акса» в Иерусалиме. Об этом он написал в своем Telegram-канале после того, как власти Израиля приняли решение демонтировать металлоискатели для посетителей мечети в Иерусалиме. 

«Мое личное предложение для исключения конфликтных ситуаций вокруг исламской святыни, мечети Аль-Акса, —передать все права на нее Иордании», — заявил Кадыров. Он выразил готовность сложить с себя полномочия и служить в тех структурах, которые обеспечивают безопасность мечети. 

Израильские полицейские 25 июля сняли рамки металлодетекторов, которые ранее установили около мечети Аль-Акса из-за убийства двух правоохранителей. Это произошло по решению кабинета министров во главе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Вместо этого были установлены камеры видеонаблюдения. 

Мечеть Аль-Акса является одной из важнейших святынь ислама. Арабские страны, в том числе Палестина, уже давно обвиняют Израиль в том, что он препятствует доступу мусульман к Храмовой горе, где расположена Аль-Акса. На пути к ней выставлены блокпосты, пропуск туда возможен только в определенные часы. 

В октябре 2016 года Израиль свернул сотрудничество с ЮНЕСКО из-за резолюции по Иерусалиму. В документе, авторами которого стали делегации арабских стран, Израиль осудили «за акты агрессии и создание препятствий в доступе мусульман в священное для них место — мечеть Аль-Акса/Аль-Харам аш-Шариф». В 2011 году Израиль отказался платить взносы в ЮНЕСКО из-за того, что в организацию приняли Палестинскую автономию.

Другие новости
Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю