Рамзан Кадыров наградил орденом Ахмата Кадырова главу Росгвардии

2 августа 2016
6 668

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего Национальной гвардией Виктора Золотова высшей наградой Чеченской республики — орденом Ахмата Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Награждение прошло в Гудермесе. Кадыров и Золотов приехали в город для того, чтобы поздравить бойцов Инструкторского отдела по боевой подготовке. Отделение создали три года назад. Служащие занимаются борьбой с экстремизмом и терроризмом.

На церемонии Кадыров вручил Золотову орден Ахмата Кадырова, а также сертификат за обучение в Международном учебном центре подготовки сил специального назначения. Также Кадыров наградил руководителя отряда своего силового блока Даниила Мартынова. Он вручил ему медаль «60 лет Ахмату-Хаджи Кадырову, первому Президенту ЧР». Еще двое инструкторов отдела — капитан Александр Коровин и майор Магомед Наурбиев — получили ордена Кадырова.

О создании Нацгвардии объявил президент Владимир Путин в начале апреля. Подразделение образовали на базе Внутренних войск МВД. В его структуру вошли органы управления и структуры МВД, в том числе специальные отряды. Нацгвардии занимается  борьбой с терроризмом, а также с организованной преступностью. Кроме того, бойцы отвечают за порядок на митингах и других общественных акциях. Среди других полномочий — охрана специальных грузов и важных гособъектов, работа на пограничных территориях.

Виктор Золотов с 2000 по 2013 год занимал пост главы Службы безопасности президента. После этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В апреле Путин подписал указ о назначении Золотова на пост директора Федеральной службы войск национальной гвардии, а также включил его в состав Совета безопасности.

Другие новости
Россия в сентябре нарастила вложения в гособлигации США Сегодня в 07:13 Более 26 млн СМС-сообщений американцев оказались в открытом доступе Сегодня в 06:12 WP: ЦРУ назвало наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю