Рамзан Кадыров наградил орденом Ахмата Кадырова главу Росгвардии

Новости
14:44, 2 августа
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров наградил главнокомандующего Национальной гвардией Виктора Золотова высшей наградой Чеченской республики — орденом Ахмата Кадырова. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чечни.

Награждение прошло в Гудермесе. Кадыров и Золотов приехали в город для того, чтобы поздравить бойцов Инструкторского отдела по боевой подготовке. Отделение создали три года назад. Служащие занимаются борьбой с экстремизмом и терроризмом.

На церемонии Кадыров вручил Золотову орден Ахмата Кадырова, а также сертификат за обучение в Международном учебном центре подготовки сил специального назначения. Также Кадыров наградил руководителя отряда своего силового блока Даниила Мартынова. Он вручил ему медаль «60 лет Ахмату-Хаджи Кадырову, первому Президенту ЧР». Еще двое инструкторов отдела — капитан Александр Коровин и майор Магомед Наурбиев — получили ордена Кадырова.

О создании Нацгвардии объявил президент Владимир Путин в начале апреля. Подразделение образовали на базе Внутренних войск МВД. В его структуру вошли органы управления и структуры МВД, в том числе специальные отряды. Нацгвардии занимается  борьбой с терроризмом, а также с организованной преступностью. Кроме того, бойцы отвечают за порядок на митингах и других общественных акциях. Среди других полномочий — охрана специальных грузов и важных гособъектов, работа на пограничных территориях.

Виктор Золотов с 2000 по 2013 год занимал пост главы Службы безопасности президента. После этого его назначили на должность заместителя Главнокомандующего внутренними войсками. В апреле Путин подписал указ о назначении Золотова на пост директора Федеральной службы войск национальной гвардии, а также включил его в состав Совета безопасности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.