Кадыров разрешил в Чечне стрелять по силовикам из других регионов

Новости
23 апреля 2015
95 681
32
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров приказал открывать огонь на поражение в случае, если силовики из других регионов пытаются провести спецоперации на территории республики без согласования с местными властями. Об этом он заявил на заседании с представителями силовых ведомств Чечни в среду, 22 апреля.

В этой статье была видеозапись обращения Рамзана Кадырова, которая была удалена по просьбе ЧГТРК «Грозный». На этом видео запечатлено совещание по проблемам безопасности населения, в ходе которого глава Чеченской республики разрешил сотрудникам правоохранительных органов республики «открывать огонь на поражение» по своим коллегам из других регионов России.

«Я официально заявляю, если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения — будь москвич или ставропольчанин — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться», — сказал Кадыров на совещании с чеченскими силовиками. 

Кадыров также отметил, что чеченские силовики не имеют «права выезжать на территорию Ингушетии и проводить против террористов и экстремистов мероприятия».

Ранее глава Чечни назвал незаконными действия ставропольских полицейских, которые в ходе операции в Грозном убили находившегося в федеральном розыске Джамбулата Дадаева.

По словам Кадырова, он обсудил случившееся с начальником ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергеем Ченчиком. Он «сообщил, что вопрос находится на личном контроле, проводится тщательное расследование, выясняются все обстоятельства, виновные понесут наказание».

Джамбулат Дадаев был застрелен в Грозном 19 апреля. По данным правоохранительных органов, он обстрелял силовиков и попытался протаранить на машине их служебный автомобиль, после чего был убит ответным огнем.

Дадаев находился в федеральном розыске. Против него было возбуждено дело о причинении тяжелых травм потерпевшему, имя которого не сообщается. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.