Кадыров прокомментировал возбуждение дела в отношении главы Пенсионного фонда Дагестана

Новости
31 июля 2015
6 595
2
Поделиться

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева. Его Кадыров на своей странице в инстаграме в пятницу, 31 июля, назвал близким другом и братом. 

«Я знаю его как настоящего патриота России, как человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабистам. И это было в то время, когда наделённые властью люди,не всегда решались четко обозначить позицию по данному вопросу. Сагид активно помогал Первому Президенту ЧР, Герою России Ахмат-Хаджи Кадырову в борьбе с терроризмом», — написал глава Чеченской республики на своей странице. 

Кадыров также написал, что, по его мнению, происходящее вокруг Муртазалиева — это из разряда «необоснованных преследований, обвинений и гонений». «Возможно, что это попытка чьей-то мести за его чёткую позицию. В любом случае, с учётом личности Сагида, следствие, а если потребуется, и суд должны быть исключительно объективными и принципиальными», — утверждает Кадыров. 

В конце своей записи глава Чечни называет Муртазалиева настоящим патриотом и сыном России. 

Ранее сотрудники правоохранительных органов оцепили дачу Сагида Муртазалиева. Источники «Интерфакса» тогда рассказали, что в его домах и квартирах проходят обыски. По словам собеседника агентства, сам Муртазалиев находится, предположительно, в Дубае. Следственный комитет собирался объявить его в международный розыск. 

Ведомство расследует уголовное дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис» и заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану. Также Следственный комитет расследует покушение на убийство замглавы администрации муниципального образования  «Городской округ город Кизляр» и финансирование терроризма. Сагид Муртазалиев является фигурантом дела вместе с главой муниципального образования «Кизлярский район» Андреем Виноградовым.

В своем инстаграме в защиту Сагида Муртазалиева выступал также и глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Он писал, что глава Пенсионного фонда неплохо справлялся со своей работой. «Повторю, обвинения предъявлены по давним делам, поэтому сегодня сложно говорить об их справедливости или несправедливости», — писал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.