Кадыров назвал ложью информацию о поджоге дома жителя Чечни

Новости
23:35, 13 мая
6 511
4
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожаловавшийся Путину на руководство республики Рамазан Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». Об этом он написал в пятницу, 13 мая, в инстаграме.

«Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

По его мнению, Джалалдинов пытается «этой кампанией открыть себе двери в Европу».

«В этом ему помогают провокаторы со стажем. Прошу их успокоиться. Жители Кенхи являются составной частью моего народа. Я стою на страже защиты их прав и никому не позволю нарушать», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в Чечне никому нет дела до Джалалдинова.

«Джалалдинов утверждает, что жителей Кенхи притесняют, не восстанавливают "разрушенные во время войны" дома. Непонятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трех чеченок нет ни одного человека со стороны», — отметил Кадыров.

Ранее житель села Шаройского района Рамазан Джамалдинов записал видеообращение, в котором раскритиковал Кадырова, рассказав, что  местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.