Кадыров назвал ложью информацию о поджоге дома жителя Чечни

13 мая 2016
6 539

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пожаловавшийся Путину на руководство республики Рамазан Джалалдинов «вывез свою семью и имитировал поджог жилища». Об этом он написал в пятницу, 13 мая, в инстаграме.

«Пишут, что кто-то поджег дом Джалалдинова. Это — ложь. Я предложил провести самую тщательную проверку. По оперативным данным, Джалалдинов вывез свою семью и имитировал поджог жилища», — сообщил глава республики. 

По его мнению, Джалалдинов пытается «этой кампанией открыть себе двери в Европу».

«В этом ему помогают провокаторы со стажем. Прошу их успокоиться. Жители Кенхи являются составной частью моего народа. Я стою на страже защиты их прав и никому не позволю нарушать», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в Чечне никому нет дела до Джалалдинова.

«Джалалдинов утверждает, что жителей Кенхи притесняют, не восстанавливают "разрушенные во время войны" дома. Непонятно, кто может их притеснять, если в этом селе, кроме трех чеченок нет ни одного человека со стороны», — отметил Кадыров.

Ранее житель села Шаройского района Рамазан Джамалдинов записал видеообращение, в котором раскритиковал Кадырова, рассказав, что  местные чиновники отняли у жителей компенсации за дома, которые были разрушены после двух военных кампаний 1994–1996 годов и 1999 года.

После этого в дом Джалалдинова пришли люди в масках и забрали его жену и троих дочерей. Они увезли их и объяснили им это попыткой спасти. После этого дом был сожжен. Жена Джалалдинова рассказала изданию «Черновик», что жителям села запретили об этом говорить, пригрозив поджогом их домов. 

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю