Кадыров назвал Ходорковского личным врагом

8 января 2015
14 884 71

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг резкой критике экс-главу корпорации ЮКОС Михаила Ходорковского, который после теракта в Париже призвал СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом Кадыров написал 8 января в своем инстаграме.

«После кровавого происшествия в Париже он возомнил себя бОльшим французом, чем президент Франции и премьер-министр этой страны. В то время как французские власти заняты расследованием и принятием мер, которые предотвратили бы дальнейшее нагнетание напряженности, Ходорковский требует от всех журналистов повторения опыта парижского издания и печатания карикатур», — написал Кадыров.

По его мнению, своими призывами Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира».

Глава республики выразил уверенность в том, что в Швейцарии, где живет Ходорковский, «найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу. И, видимо, этот спрос будет жестким и чувствительным». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Reuters рассказал о схеме КНДР по обходу санкций США через российские порты Сегодня в 21:10 Умер боксер Джейк Ламотта, о жизни которого был снят фильм «Бешеный Бык» Сегодня в 20:14 После звонков о минировании в Москве эвакуировали шесть торговых центров Сегодня в 20:20 Путин указал на возможность отмечать праздники в России круглый год Сегодня в 19:37 Лукашенко объяснил отсутствие Путина на учениях «Запад-2017» в Белоруссии Сегодня в 19:26 НТВ опубликовал видео допроса подозреваемого в нападении на Ляскина Сегодня в 19:35 Минобороны сообщило о ранении трех российских военных в Сирии Сегодня в 18:39 Собчак сообщила о крупном проекте в ответ на слухи о ее участии в выборах-2018 Сегодня в 18:36 МВД опровергло связь запроса Поклонской с задержанием лидера «Христианского государства» Сегодня в 18:13 Москалькова заявила о 18 уголовных делах из-за исчезновений людей в Чечне Сегодня в 18:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера