Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни

20 января, 00:29
2 909 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров наградил лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова орденом имени первого президента республики Ахмата Кадырова. Об этом говорится на странице чеченского лидера во «ВКонтакте».

Отмечается, что поводом для вручения награды стало 55-летие байкера.

«Очень радует, что в день юбилея Александр Сергеевич выглядит бодро, полон новых творческих планов, ярких идей. Он является человеком конкретных дел во имя нашей любимой Родины - России! Александр Сергеевич первым приходит туда, где трудно, туда, где во всеуслышание нужно выразить своё мнение, продемонстрировать истинную любовь к Отечеству!», — следует из сообщения Кадырова.

По его словам, он «много лет» дружит с Залдостановым, а также «иногда вместе с членами мотоклуба гоняет по дорогам Чечни».

В августе 2014 года Кадырова приняли в члены клуба «Ночные волки». Тогда же в Грозном появилось отделение байк-клуба.

В 2013 году Залдостанова, известного под прозвищем Хирург, наградили орденом Почета за активную работу по  патриотическому воспитанию молодежи, участие в поисковой работе и увековечении памяти погибших защитников Отечества.

Залдостанов является основателем и лидером старейшего в России байкерского клуба. «Ночные волки» лояльно относятся к действующей власти и не раз встречались с президентом России Владимиром Путиным. Как писала газета «Коммерсант», «Ночные волки» регулярно с 2012 года получали президентские гранты. В рамках распределения президентских грантов они получили не менее 60 миллионов рублей. В июле 2017 года байк-клубу впервые с 2012 года отказали в президентских грантах.

 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю