Кадыров: Дадаев не причастен к убийству Бориса Немцова

Новости
31 июля 2015
2 277
1
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров усомнился, что главный подозреваемый по делу об убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев может быть причастен к совершению преступления. Слова Кадырова в пятницу, 31 июля, приводит РИА Новости

«Да это смешно же — Дадаев, который сидит в тюрьме, доказано, что он вообще на этой территории не был, в этом районе не был. Это смешно. Дадаев не причастен, он не убил Немцова»,— рассказал Кадыров.

Рамазан Кадыров также добавил, что правоохранительные органы Чечни не вели расследование убийства политика. Была проведена только одна операция по задержанию на территории республики подозреваемого по делу, который подорвал себя.

33-летний бывший сотрудник батальона «Север» Заур Дадаев подозревается в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. Он был убит 27 февраля четырьмя выстрелами в спину на Большом Москворецком мосту в Москве. Ранее сообщалось, что Дадаев давал признательные показания. Позднее обвиняемый отказался от них, сказав, что к нему применялись пытки.

Cразу же после ареста Дадаева Кадыров написал в своем инстаграме, что он знал его как «как настоящего патриота России». Дадаев, по словам главы республики, награжден орденом Мужества, медалями «За отвагу», «За заслуги перед Чеченской республикой» и благодарственным письмом главы Чечни.

На сегодняшний день фигурантами дела об убийстве Немцова являются пятеро: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шадид Губашев. Исполнителем следствие считает Дадаева.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.