Кадыров пригрозил протестами «шайтанам» сахалинского суда

Новости
10 сентября 2015
5 356
0
Поделиться

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «странным» призыв Генпрокуратуры решать правовые вопросы в «правовом поле» после его заявлений о намерении «разобраться» с судьей сахалинского суда, признавшей экстремистской книгу с цитатами из Корана. Запись на эту тему появилась на странице Кадырова в соцсети «Вконтакте».

Кадыров пояснил, что назвал «шайтанами и провокаторами» судью и прокурора из Южно-Сахалинска, поскольку считает запрет не имеющим «никакого отношения к их профессиональной деятельности».

«Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности, — уверен он. — Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир».

Далее Кадыров пишет, что обжаловал «неправовой» запрет в судебном порядке, однако оставляет за собой право называть судью и прокурора «шайтанами и предателями». «И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами», — делает вывод чеченский лидер, добавив, что «так считают миллионы россиян и миллиарды жителей Земли».

Наконец, Кадыров пишет, что судья и прокурор могли «прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом», чтобы «вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки», аналогичные тем, что приводили к «крупным войнам и конфликтам». «Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов, — заключает он. — Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно».

Ранее Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.