Кадыров пригрозил протестами «шайтанам» сахалинского суда

10 сентября 2015
5 359 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал «странным» призыв Генпрокуратуры решать правовые вопросы в «правовом поле» после его заявлений о намерении «разобраться» с судьей сахалинского суда, признавшей экстремистской книгу с цитатами из Корана. Запись на эту тему появилась на странице Кадырова в соцсети «Вконтакте».

Кадыров пояснил, что назвал «шайтанами и провокаторами» судью и прокурора из Южно-Сахалинска, поскольку считает запрет не имеющим «никакого отношения к их профессиональной деятельности».

«Вместо защиты закона и интересов России, они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности, — уверен он. — Более того, публично оскорбили миллионы россиян и полтора миллиарда мусульман мира. Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир».

Далее Кадыров пишет, что обжаловал «неправовой» запрет в судебном порядке, однако оставляет за собой право называть судью и прокурора «шайтанами и предателями». «И те, кто их таковыми не считает, также являются шайтанами», — делает вывод чеченский лидер, добавив, что «так считают миллионы россиян и миллиарды жителей Земли».

Наконец, Кадыров пишет, что судья и прокурор могли «прямо или косвенно действовать в угоду враждебным силам внутри страны или за рубежом», чтобы «вызвать в нашей стране акции протеста, беспорядки», аналогичные тем, что приводили к «крупным войнам и конфликтам». «Лучше бы ГП и ВС срочно отменили антиисламский и антироссийский противозаконный документ, и немедленно призвали к ответу провокаторов, — заключает он. — Завтра, когда начнутся протесты, может быть уже поздно».

Ранее Кадыров потребовал наказать судью Южно-Сахалинского городского суда Наталью Перченко, которая признала экстремистской книгу с цитатами из Корана, и прокурора Билобровца, который подал соответствующий иск. Речь идет о книге «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера