Кадыров назвал Чечню «единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм»

21 ноября, 10:08
1 505 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал возглавляемый им регион единственным в мире, «где полностью побежден терроризм». Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс».

«Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в Чечне продолжаются «попытки завербовать молодежь». За этим, по мнению Кадырова, стоят «западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу». Однако «социальной базы» у террористов в Чечне нет, подчеркнул Кадыров.

«Никакого террористического подполья в Чечне нет (…) В борьбе с терроризмом мы достигли того уровня, когда способны сорвать любые попытки на стадии замысла», — убежден Кадыров. При этом он признал, что «террористы-одиночки» представляют особую опасность «в любой точке земного шара». «Но и их по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить», — счел глава Чечни.

На прошлой неделе он пригласил россиян провести новогодние праздники в Чечне и отказаться от поездок в Европу, где сейчас «время неспокойное, периодически происходят теракты». В России же, по словам Кадырова, правоохранительные органы и силовые структуры «днем и ночью работают, чтобы защитить своих граждан».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера