Кадыров назвал Чечню «единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм»

21 ноября 2017
1 512

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал возглавляемый им регион единственным в мире, «где полностью побежден терроризм». Об этом он заявил в интервью агентству «Интерфакс».

«Я подтверждаю выводы международных организаций о том, что Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм», — заявил Кадыров.

Он добавил, что в Чечне продолжаются «попытки завербовать молодежь». За этим, по мнению Кадырова, стоят «западные спецслужбы, приспешники которых, сидя в Европе, днем и ночью ведут в сети подрывную работу». Однако «социальной базы» у террористов в Чечне нет, подчеркнул Кадыров.

«Никакого террористического подполья в Чечне нет (…) В борьбе с терроризмом мы достигли того уровня, когда способны сорвать любые попытки на стадии замысла», — убежден Кадыров. При этом он признал, что «террористы-одиночки» представляют особую опасность «в любой точке земного шара». «Но и их по разным признакам можно в большинстве случаев вычислить», — счел глава Чечни.

На прошлой неделе он пригласил россиян провести новогодние праздники в Чечне и отказаться от поездок в Европу, где сейчас «время неспокойное, периодически происходят теракты». В России же, по словам Кадырова, правоохранительные органы и силовые структуры «днем и ночью работают, чтобы защитить своих граждан».

 

Другие новости
В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю