Кадыров предложил расстреливать вербовщиков террористов

16 ноября, 16:29
341 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил расстреливать людей, которые занимаются вербовкой террористов. Об этом он написал в своем инстаграме.

По словам Кадырова, вербовщики должна получать «более суровое» наказание, чем террористы. «Знаю, что начнутся „охи“ да „ахи“, типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», — написал Кадыров.

Он сравнил вербовщика с человеком, «отравившем родник у истоков». Глава Чечни указал, что 16 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для вербовщиков террористов вплоть до пожизненного заключения.

«Я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть», — подчеркнул Кадыров.

Действующее законодательство предусматривает для вербовщиков наказание на срок от пяти до десяти лет. Поправки предлагают увеличить минимальный срок до восьми лет, а максимальное наказание может быть пожизненным.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера