Кадыров предложил расстреливать вербовщиков террористов

16 ноября 2017
347

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил расстреливать людей, которые занимаются вербовкой террористов. Об этом он написал в своем инстаграме.

По словам Кадырова, вербовщики должна получать «более суровое» наказание, чем террористы. «Знаю, что начнутся „охи“ да „ахи“, типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», — написал Кадыров.

Он сравнил вербовщика с человеком, «отравившем родник у истоков». Глава Чечни указал, что 16 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для вербовщиков террористов вплоть до пожизненного заключения.

«Я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть», — подчеркнул Кадыров.

Действующее законодательство предусматривает для вербовщиков наказание на срок от пяти до десяти лет. Поправки предлагают увеличить минимальный срок до восьми лет, а максимальное наказание может быть пожизненным.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе. Два человека погибли Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю