Кадыров предложил расстреливать вербовщиков террористов

16 ноября 2017
346

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил расстреливать людей, которые занимаются вербовкой террористов. Об этом он написал в своем инстаграме.

По словам Кадырова, вербовщики должна получать «более суровое» наказание, чем террористы. «Знаю, что начнутся „охи“ да „ахи“, типа, как можно уравнять террориста и вербовщика. Не только можно, а нужно! Человек, которого удалось завербовать и направить на совершение действий, повлекших за собой десятки и сотни жертв, мог никогда этого и не сделать, если бы изверги не прожужжали все уши, не подвергли психологической обработке», — написал Кадыров.

Он сравнил вербовщика с человеком, «отравившем родник у истоков». Глава Чечни указал, что 16 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание для вербовщиков террористов вплоть до пожизненного заключения.

«Я не только поддерживаю усиления наказания, но и являюсь сторонником самых жестких мер в отношении вербовщика. Вот его-то как раз можно было и приговорить к расстрелу, ибо он в отличие от смертника, хочет жить, а не идет сам на смерть», — подчеркнул Кадыров.

Действующее законодательство предусматривает для вербовщиков наказание на срок от пяти до десяти лет. Поправки предлагают увеличить минимальный срок до восьми лет, а максимальное наказание может быть пожизненным.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю