Кадыров обвинил украинские спецслужбы в нападении на Осмаева

1 ноября, 12:02
3 591 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение на Адама Осмаева, которого подозревают в покушении на президента России Владимира Путина, и его жену Амину Окуеву совершили украинские спецслужбы. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (девичья фамилия Окуевой — Дождь) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров.

По его мнению, нападение на Осмаева и его жену было организовано для того, чтобы избавиться от Окуевой, отвлечь внимание западных стран от митингов в Киеве и обвинить Россию «в собственных бедах».

Кадыров также подчеркнул, что на Украине нет «чеченского батальона». Он назвал это «агитпроповским мифом, призванным создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева».

Автомобиль, в котором ехали Осмаев и Окуева, обстреляли 30 октября у поселка Глеваха в Киевской области. В результате нападения женщина погибла, а Осмаев получил ранение. Народный депутат Игорь Мосийчук написал в фейсбуке, что Окуева была убита выстрелом в голову. По его словам, это произошло в Киеве.

Осмаев заявил, что в нападении на него и его жену присутствет «российский след». По его мнению, оно связано с покушением на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, которое было соверешено неделю назад. В результате погиб мужчина, а Мосийчук и его охранник были ранены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера