Кадыров обвинил украинские спецслужбы в нападении на Осмаева

1 ноября 2017
3 708

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что нападение на Адама Осмаева, которого подозревают в покушении на президента России Владимира Путина, и его жену Амину Окуеву совершили украинские спецслужбы. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

«В Киеве прекрасно знают, что Никифорову (девичья фамилия Окуевой — Дождь) безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров.

По его мнению, нападение на Осмаева и его жену было организовано для того, чтобы избавиться от Окуевой, отвлечь внимание западных стран от митингов в Киеве и обвинить Россию «в собственных бедах».

Кадыров также подчеркнул, что на Украине нет «чеченского батальона». Он назвал это «агитпроповским мифом, призванным создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева».

Автомобиль, в котором ехали Осмаев и Окуева, обстреляли 30 октября у поселка Глеваха в Киевской области. В результате нападения женщина погибла, а Осмаев получил ранение. Народный депутат Игорь Мосийчук написал в фейсбуке, что Окуева была убита выстрелом в голову. По его словам, это произошло в Киеве.

Осмаев заявил, что в нападении на него и его жену присутствет «российский след». По его мнению, оно связано с покушением на депутата Верховной рады Игоря Мосийчука, которое было соверешено неделю назад. В результате погиб мужчина, а Мосийчук и его охранник были ранены.

Другие новости
В колледже в Керчи произошел взрыв. Есть погибшие Сегодня в 12:47 В Москве задержали вице-премьера Крыма Сегодня в 12:27 Пермский художник написал явку с повинной после акции «Смерть не за горами» Сегодня в 11:51 В Москве задержали юриста Фонда борьбы с коррупцией за организацию митинга Сегодня в 11:32 Почти четверть россиян посчитали необходимым наказание для Кокорина и Мамаева Сегодня в 11:18 Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю