Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Кадыров рассказал о возвращении пяти российских детей из Ирака

11 октября 2017
3 314
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Россию из Ирака вернулись пятеро детей, чьи родители уехали в Ирак для борьбы на стороне исламистов. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме.

Среди возвращенных детей трое мальчиков, которые родились в Чечне, и две девочки родом из Дагестана. Мальчики приходятся друг другу братьями.

«Отец детей погиб, а мать с четырехмесячной девочкой находится в заключении в Ираке», — написал Кадыров. Он добавил, что вопрос ее освобождения «исключительно сложный», и над ним работают.  Две девочки — также приходятся друг другу сестрами. Их зовут Фауда и Марьям Алиевы. Их родители погибли.

За детьми в Ирак вылетел представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

В начале сентября Кадыров рассказал о возвращении в Россию из Ирака и Сирии 12 женщин и детей. В августе глава Чечни написал, что после освобождения иракского Мосула в приютах Ирака находятся десятки российских детей, которых привезли в страну родители после того, как решили вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

По мнению Кадырова, таких детей «нужно искать и спасать». «Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах», — написал глава Чечни в своем инстаграме.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде