Кадыров рассказал о возвращении пяти российских детей из Ирака

11 октября 2017
2 335

В Россию из Ирака вернулись пятеро детей, чьи родители уехали в Ирак для борьбы на стороне исламистов. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме.

Среди возвращенных детей трое мальчиков, которые родились в Чечне, и две девочки родом из Дагестана. Мальчики приходятся друг другу братьями.

«Отец детей погиб, а мать с четырехмесячной девочкой находится в заключении в Ираке», — написал Кадыров. Он добавил, что вопрос ее освобождения «исключительно сложный», и над ним работают.  Две девочки — также приходятся друг другу сестрами. Их зовут Фауда и Марьям Алиевы. Их родители погибли.

За детьми в Ирак вылетел представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

В начале сентября Кадыров рассказал о возвращении в Россию из Ирака и Сирии 12 женщин и детей. В августе глава Чечни написал, что после освобождения иракского Мосула в приютах Ирака находятся десятки российских детей, которых привезли в страну родители после того, как решили вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

По мнению Кадырова, таких детей «нужно искать и спасать». «Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах», — написал глава Чечни в своем инстаграме.

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю