Кадыров рассказал о возвращении пяти российских детей из Ирака

11 октября 2017
2 335

В Россию из Ирака вернулись пятеро детей, чьи родители уехали в Ирак для борьбы на стороне исламистов. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме.

Среди возвращенных детей трое мальчиков, которые родились в Чечне, и две девочки родом из Дагестана. Мальчики приходятся друг другу братьями.

«Отец детей погиб, а мать с четырехмесячной девочкой находится в заключении в Ираке», — написал Кадыров. Он добавил, что вопрос ее освобождения «исключительно сложный», и над ним работают.  Две девочки — также приходятся друг другу сестрами. Их зовут Фауда и Марьям Алиевы. Их родители погибли.

За детьми в Ирак вылетел представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

В начале сентября Кадыров рассказал о возвращении в Россию из Ирака и Сирии 12 женщин и детей. В августе глава Чечни написал, что после освобождения иракского Мосула в приютах Ирака находятся десятки российских детей, которых привезли в страну родители после того, как решили вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

По мнению Кадырова, таких детей «нужно искать и спасать». «Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах», — написал глава Чечни в своем инстаграме.

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю