Кадыров рассказал о возвращении пяти российских детей из Ирака

11 октября, 15:59
2 316 0

В Россию из Ирака вернулись пятеро детей, чьи родители уехали в Ирак для борьбы на стороне исламистов. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем инстаграме.

Среди возвращенных детей трое мальчиков, которые родились в Чечне, и две девочки родом из Дагестана. Мальчики приходятся друг другу братьями.

«Отец детей погиб, а мать с четырехмесячной девочкой находится в заключении в Ираке», — написал Кадыров. Он добавил, что вопрос ее освобождения «исключительно сложный», и над ним работают.  Две девочки — также приходятся друг другу сестрами. Их зовут Фауда и Марьям Алиевы. Их родители погибли.

За детьми в Ирак вылетел представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сенатор Зияд Сабсаби.

В начале сентября Кадыров рассказал о возвращении в Россию из Ирака и Сирии 12 женщин и детей. В августе глава Чечни написал, что после освобождения иракского Мосула в приютах Ирака находятся десятки российских детей, которых привезли в страну родители после того, как решили вступить в запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство».

По мнению Кадырова, таких детей «нужно искать и спасать». «Этим мы будем заниматься, сколько нам даст сил Всевышний Аллах», — написал глава Чечни в своем инстаграме.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера