Кадыров предложил ввести оклады и бонусы для судей после матча «Зенит» - «Ахмат»

16 августа 2017
267

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ввести оклад для футбольных судей и добавлять бонусы за хорошо отработанные матчи. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

Кадыров назвал ситуацию с судейством в российском и мировом футболе «наболевшей проблемой». Он считает, что как такового наказания для арбитров за плохое судейство не предусмотрено. 

При этом он отметил, что у судей в российском чемпионате нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, «однако они за каждый матч получают деньги». По его словам, «за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на пять матчей, либо ссылают в лигу ниже». Однако Кадыров отмечает, что в регламенте нет формулировки – отстранить пожизненно. «Исходя из всех этих факторов — у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», — считает глава Чечни.

Кадыров предложил «пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи». Он подчеркнул, что если судьи будут ошибаться, то они не получат этот бонус, и это будет отражаться на рейтинге судьи.

По мнению Кадырова, в таком случае, у судей появится мотивация судить честно и беспристрастно. 

В 2016 году в эфире «Матч ТВ» арбитр ФИФА Сергей Карасев, который также обслуживает матчи российского первенства, рассказал, что на протяжении последних 13 лет арбитры за работу на матче российской Премьер-лиги получают 90 тысяч рублей без учета налога.

«Честно говоря, мы очень хотим, чтобы повысили зарплату. 13 лет назад это были одни деньги, сейчас — другие. Футбол изменился. За это время зарплаты игроков стали гораздо больше. По сути, мы выходим судить миллионеров. При этом у нас нет ни контрактов, ни трудовых книжек, ни социального пакета, ни докторов», — рассказал тогда Карасев.  

Ранее Кадыров подверг критике работу судейской бригады Игоря Федотова, которая 13 августа обслуживала встречу чемпионата России между петербургским «Зенитом» и грозненским «Ахматом». Матч завершился со счетом 4:0 в пользу «Зенита». Кадыров назвал работу судей неудовлетворительной.

 

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю