Кадыров предложил ввести оклады и бонусы для судей после матча «Зенит» - «Ахмат»

16 августа 2017
266

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал ввести оклад для футбольных судей и добавлять бонусы за хорошо отработанные матчи. Об этом он написал в своем телеграм-канале. 

Кадыров назвал ситуацию с судейством в российском и мировом футболе «наболевшей проблемой». Он считает, что как такового наказания для арбитров за плохое судейство не предусмотрено. 

При этом он отметил, что у судей в российском чемпионате нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, «однако они за каждый матч получают деньги». По его словам, «за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на пять матчей, либо ссылают в лигу ниже». Однако Кадыров отмечает, что в регламенте нет формулировки – отстранить пожизненно. «Исходя из всех этих факторов — у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой», — считает глава Чечни.

Кадыров предложил «пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи». Он подчеркнул, что если судьи будут ошибаться, то они не получат этот бонус, и это будет отражаться на рейтинге судьи.

По мнению Кадырова, в таком случае, у судей появится мотивация судить честно и беспристрастно. 

В 2016 году в эфире «Матч ТВ» арбитр ФИФА Сергей Карасев, который также обслуживает матчи российского первенства, рассказал, что на протяжении последних 13 лет арбитры за работу на матче российской Премьер-лиги получают 90 тысяч рублей без учета налога.

«Честно говоря, мы очень хотим, чтобы повысили зарплату. 13 лет назад это были одни деньги, сейчас — другие. Футбол изменился. За это время зарплаты игроков стали гораздо больше. По сути, мы выходим судить миллионеров. При этом у нас нет ни контрактов, ни трудовых книжек, ни социального пакета, ни докторов», — рассказал тогда Карасев.  

Ранее Кадыров подверг критике работу судейской бригады Игоря Федотова, которая 13 августа обслуживала встречу чемпионата России между петербургским «Зенитом» и грозненским «Ахматом». Матч завершился со счетом 4:0 в пользу «Зенита». Кадыров назвал работу судей неудовлетворительной.

 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю