Кадыров рассказал о чеченском батальоне военной полиции в Сирии

19 апреля 2017
707 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. Об этом он сообщил в эфире телеканала Russia Today, передает «Интерфакс».

«У нас батальон есть там [в Сирии] еще один. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — сказал Кадыров.

Он отметил, что чеченские полицейские «полностью изучили ситуацию» и смогут использовать свой опыт в борьбе с терроризмом в любой другой ситуации. Кадыров подчеркнул, что вернувшиеся из Сирии батальоны получили государственные награды.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад».

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, писал «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач», сообщил он.

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Комментарии (0)
Другие новости
В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44
Популярное у подписчиков дождя за неделю