Кадыров рассказал о чеченском батальоне военной полиции в Сирии

19 апреля, 22:18
705 0

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. Об этом он сообщил в эфире телеканала Russia Today, передает «Интерфакс».

«У нас батальон есть там [в Сирии] еще один. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — сказал Кадыров.

Он отметил, что чеченские полицейские «полностью изучили ситуацию» и смогут использовать свой опыт в борьбе с терроризмом в любой другой ситуации. Кадыров подчеркнул, что вернувшиеся из Сирии батальоны получили государственные награды.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад».

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, писал «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач», сообщил он.

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера