Кадыров рассказал о чеченском батальоне военной полиции в Сирии

19 апреля 2017
707

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. Об этом он сообщил в эфире телеканала Russia Today, передает «Интерфакс».

«У нас батальон есть там [в Сирии] еще один. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — сказал Кадыров.

Он отметил, что чеченские полицейские «полностью изучили ситуацию» и смогут использовать свой опыт в борьбе с терроризмом в любой другой ситуации. Кадыров подчеркнул, что вернувшиеся из Сирии батальоны получили государственные награды.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад».

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, писал «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач», сообщил он.

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю