Кадыров рассказал о чеченском батальоне военной полиции в Сирии

19 апреля 2017
707

Глава Чечни Рамзан Кадыров сказал, что в Сирии находится один батальон военной полиции из Чечни. Об этом он сообщил в эфире телеканала Russia Today, передает «Интерфакс».

«У нас батальон есть там [в Сирии] еще один. Через два-три месяца батальоны будут менять друг друга», — сказал Кадыров.

Он отметил, что чеченские полицейские «полностью изучили ситуацию» и смогут использовать свой опыт в борьбе с терроризмом в любой другой ситуации. Кадыров подчеркнул, что вернувшиеся из Сирии батальоны получили государственные награды.

Ранее «Росбалт» сообщал, что в Сирию отправили новый батальон военной полиции из Чечни, составленный на базе расформированных частей «Восток» и «Запад».

Предыдущий батальон, сформированный из чеченских контрактников, вернулся в Россию из Сирии в марте 2017 года. Сразу по прибытии в Сирию 14 бойцов были отправлены обратно в Чечню и уволены из вооруженных сил из-за инцидентов. Связаны инциденты были с применением насилия в отношении офицеров, писал «Росбалт». 

В конце марта глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что батальон чеченской военной полиции вернулся из Сирии. Военные пробыли в командировке в Алеппо три месяца и вернулись без потерь после «успешного выполнения поставленных задач», сообщил он.

Чеченских военных из батальонов «Восток» и «Запад» отправят в Сирию

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю