Кадыров рассказал о целях отправки чеченцев в Сирию

10 февраля 2017
2 813

Включенные в состав батальона военной полиции Минобороны России сотрудники из Чечни перед отправкой в Алеппо прошли подготовку, которая поможет им налаживать контакт с населением Сирии. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, в задачи полицейских в Сирии входит сохранение мира на освобожденных территориях республики.

«Татары, русские, чеченцы — они вместе защищают там мусульман. Они не дают разным течениям ссорить народ между собой», — сказал Кадыров (цитата по РИА Новости).

Он подчеркнул, что все бойцы из Чечни прошли усиленную военную подготовку.

«У них есть не только теория, но и практика. Они знают, как выявлять, знают, как найти общий язык с народом. Исходя из этого они и были выбраны, исходя из той работы, которая была проведена», — добавил глава Чечни.

В январе Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. В своем сообщении глава Чечни рассказал о встрече с  депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, которые по его поручению ездили в Сирию.

«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», — написал Кадыров.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю