Кадыров рассказал о целях отправки чеченцев в Сирию

10 февраля, 23:29
2 812 0

Включенные в состав батальона военной полиции Минобороны России сотрудники из Чечни перед отправкой в Алеппо прошли подготовку, которая поможет им налаживать контакт с населением Сирии. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, в задачи полицейских в Сирии входит сохранение мира на освобожденных территориях республики.

«Татары, русские, чеченцы — они вместе защищают там мусульман. Они не дают разным течениям ссорить народ между собой», — сказал Кадыров (цитата по РИА Новости).

Он подчеркнул, что все бойцы из Чечни прошли усиленную военную подготовку.

«У них есть не только теория, но и практика. Они знают, как выявлять, знают, как найти общий язык с народом. Исходя из этого они и были выбраны, исходя из той работы, которая была проведена», — добавил глава Чечни.

В январе Кадыров подтвердил, что чеченцы проходят службу в батальонах полиции в Сирии. В своем сообщении глава Чечни рассказал о встрече с  депутатом Госдумы Адамом Делимхановым и муфтием Чечни Салахом-Хаджи Межиевым, которые по его поручению ездили в Сирию.

«Межиев и Делимханов посетили батальон военной полиции МО РФ, в котором проходят службу молодые люди из Чечни. Бойцы с гордостью говорили, что им выпала честь нести службу по поддержанию мира и правопорядка в Алеппо, защищая гражданское население от террористов», — написал Кадыров.

В конце декабря Минобороны сообщило о вводе российских батальонов военной полиции в освобожденные кварталы сирийского города Алеппо для поддержания порядка.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера