Кадыров раскритиковал слова Васильевой о запрете хиджабов в школах

25 января 2017
7 500
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Чечни Рамзан Кадыров раскритиковал слова министра образования Ольги Васильевой о запрете хиджабов в школах. Об этом он написал на своей странице в инстаграме. 

«Васильева вправе высказывать свое „личное убеждение“, но оно остается ее мнением и не принимает силу закона», — заявил Кадыров.

Накануне журналист издания «Бизнес Online» попросил Васильеву прокомментировать запрет на ношение мусульманских платков в одной из школ Мордовии. Министр заявила, что истинно верующие люди не подчеркивают свое отношение к вере религиозной атрибутикой.

«Подобная ситуация была в Ставропольском крае несколько лет назад. Конституционный суд принял решение, что хиджабу как подчеркивающему национальную принадлежность не место в школе! Поэтому я считаю, что этот вопрос был решен Конституционным судом. Я много лет, как вы знаете, возглавляла кафедру государственных межконфессиональных отношений и не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой свое отношение к вере стараются подчеркнуть. Это мое глубочайшее личное убеждение», — сказала Васильева.

Кадыров отметил, что Конституционный суд вопрос о ношении хиджабов в школе не рассматривал и не принимал по нему решений. «Выводы, основанные на несуществующем решении, должны быть признаны ошибочными и вводящими граждан России в заблуждение», —добавил глава Чечни.

В 2013 году Верховный суд признал законным запрет на хиджабы в школах. Тогда несколько семей из Нефтекумского района Ставропольского края пожаловались на то, что их дочерям запрещают ходить в школу в хиджабах.

В 2015 году Верховный суд признал законным запрет носить хиджабы в школах Мордовии. После этого представитель Совета муфтиев Рушан Аббясов назвал это решение незаконным и заявил о планах направить жалобу в Конституционный суд. «Ни в Конституции, ни в законе об образовании нет запрета на ношение платка в школа», — сказал он. Информации о таком деле в архиве заседаний на сайте Конституционного суда нет.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге коммунальщики закрасили изображение Достоевского на стене дома. Жители вернули портрет обратно Сегодня в 00:22 Зеленский пообещал изучить предложение о запрете въезда россиян в Украину Вчера в 23:51 Борис Джонсон заявил о способности нового штамма COVID-19 передаваться между привитыми Вчера в 23:17 Посол России рассказал о высылке из США более 50 российских дипломатов в 2022 году Вчера в 22:42 Помочившегося на стенд с портретом ветерана 19-летнего москвича арестовали на два месяца Вчера в 22:06 Из ВШЭ уволили двух профессоров факультета права, критиковавших российскую судебную систему Вчера в 21:21 Главред Sota.Vision допустил смену руководителя издания после включения в реестр «иноагентов» Вчера в 20:30 16-летний хоккеист молодежного «Динамо» умер после получения травмы во время матча Вчера в 19:41 Правительство России утвердило новый подход к измерению бедности Вчера в 19:08 Горняки кузбасской шахты рассказали о некорректных показателях метана на датчиках. Их заклеивали скотчем Вчера в 18:14

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде