Кадыров назвал «абсолютной ложью» информацию об убийстве своего охранника

17 января 2017
4 589

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что застрелившийся бывший сотрудник правоохранительных органов республики Алихан Музаев не был его личным охранником. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Накануне «Кавказ. Реалии» сообщало, что в Чечне погиб Алихан Музаев, охранник главы республики. По данным издания, Музаев вместе с односельчанами планировал вооруженную акцию против чеченских властей. Вечером 15 января его задержали местные силовики, а через некоторое время вернули семье труп. 

Как рассказал Кадыров, Музаев никогда не входил в его охрану и сопровождение. Ему было поручено нести охрану хозяйственных построек, пояснил глава республики.

«Отдельные СМИ пишут, что Музаев являлся охранником главы ЧР. Снова говорю, что это не  соответствует действительности, абсолютная ложь. Он никогда не  входил  в охрану ни главы Чеченской республики и ни одного  чиновника. Не выполнял этих функций никогда! Был в роли обыкновенного сторожа. Других деталей озвучить  пока невозможно. Работа продолжается», — сказал Кадыров.

По словам Кадырова, Музаев еще 13 лет назад впервые был заподозрен в  пособничестве боевикам, и полученная от него тогда информация позволила задержать и привлечь к ответственности более десяти боевиков. После этого за ним велось наблюдение «на случай возможных попыток боевиков вовлечь его в свои ряды».

В конце декабря Музаев подал рапорт об увольнении, объяснив это необходимость выехать за  пределы Чечни.  На завершающей стадии спецоперации по нейтрализации бандгруппы сотрудники правоохранительных органов приехали к Музаеву домой и предложили поехать в отдел для получения документов. Кадыров отметил, что они его «не задерживали, не надевали наручники, не применяли силу, чтобы провести оперативные действия».

«И тут, улучив момент, Музаев  выхватил оружие и выстрелил в  себя. Спасти его жизнь не удалось.По данному факту  проводятся все предусмотренные законом действия», — сказал Кадыров.

«Паника в Чечне»: как Кадыров и силовики ищут сторонников ИГ. Что происходит в селах Курчалоевского района, где задержали 22 человека

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отправил на принудительное лечение экс-волонтера штаба Навального по делу об оправдании терроризма Сегодня в 19:10 Губернатора Томской области заподозрили в приказе убрать афишу спектакля «Сережа очень тупой». В театре это отрицают Сегодня в 17:45 Медицинский исследователь обвинил журнал The Lancet в сокрытии данных о коронавирусе Сегодня в 16:55 Российская тхэквондистка стала серебряным призером Олимпиады Сегодня в 15:55 The Insider отказался маркировать свои материалы как «иноагент» Сегодня в 15:12 Глава СК предложил проводить допросы по видеосвязи Сегодня в 14:19 Россиянки завоевали серебро и бронзу в фехтовании на рапирах на Олимпиаде Сегодня в 15:05 На набережных Петербурга во время парада ВМФ собрались сотни людей вопреки запрету властей Сегодня в 13:35 Путин наградил орденом «За заслуги перед Отечеством» миллиардера Юрия Ковальчука Сегодня в 13:08 В Венгрии тысячи людей вышли на акцию против закона об «ЛГБТ-пропаганде» Сегодня в 12:27

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде