Кадыров попросил президента Турции выдать трех чеченских боевиков

5 ноября 2016

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану с просьбой выдать трех задержанных турецкими властями боевиков — Махрана Саидова, Асланбека Вадалова и Тархана Газиеве. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Чечни.

«Эти имена хорошо известны в России и во всем мире. Они являются главарями террористов, действовавших в Чечне. Имеются достоверные данные, что каждый из них организовал и совершил многочисленные теракты, убийства военных, сотрудников полиции и гражданских лиц. Все это сопровождалось особой жестокостью», — заявил Кадыров.

По его словам, Вадалов убил десять сотрудников полиции в Ишхо-Юрте, троих жителей села Беной-Ведено, а также устроил поджоги домов. Газиев убил в селе Бугарой 82-летнего старика, вместе с Арби Бараевым похитил вице-премьера России Валентина Власова, в селе Гухой убил полицейского и ранил четверых сотрудников МДВ, и убил семерых полицейских в составе банды в селе Алхазурово.

В свою очередь Саидов, отметил Кадыров, причастен к убийству более 20 человек и другим тяжким преступлениям.

«Мы уверены, что Генеральная прокуратура России направит необходимые документы для выдачи террористов. Обращаюсь к вам с убедительной просьбой положительно решить вопрос экстрадиции бандитов», — заключил Кадыров.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что ФСБ России готовит документы об объявлении международный розыск по линии Интерпола одного из лидеров вооруженного подполья на Северном Кавказе Асланбека Вадалова.

Отмечалось, что после ликвидации в 2006 году Шамиля Басаева Вадалов фактически возглавил отряды боевиков, действовавших в горах Чечни. По информации издания, Вадалов организовал несколько террористических атак, в частности, нападение на родовое село Рамзана Кадырова Центорой и республиканский парламент. 

В июле Кадыров уже требовал от турецких властей выдать 12 боевиков. В их числе были Асланбек Вадалов, Махран Саидов и Тархан Газиев. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю