Кадыров отказался встречаться с СПЧ

1 июня 2016
5 923 3

Совет по правам человека не приедет в Чечню в рамках выездного заседания, сообщил Дождю в среду, 1 июня, источник в СПЧ. 

По словам источника, причиной отмены поездки в Чечню стал отказ главы республики Рамзана Кадырова от встречи с членом совета и главой «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным.

Также источник добавил, что Кадыров не может гарантировать безопасность поездки СПЧ в Чечню.

Пресс-секретарь Кадырова не ответил на вопрос Дождя, бросив трубку.

Ранее сообщалось, что члены СПЧ начинают серию выездных заседаний, в рамках которых посетят все регионы Северного Кавказа. Предполагалось, что правозащитники встретятся с главами регионов, в том числе с Рамзаном Кадыровым. Встреча была назначена на 2 июня. 

16 марта на Каляпина было совершено нападение в Грозном, его избили и забросали яйцами. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Правительство потребовало от «Роснефти» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41 Reuters: США планируют внести Китай в список стран с процветающей работорговлей Сегодня в 00:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера