Кадыров отказался встречаться с СПЧ

1 июня 2016
7 506
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Совет по правам человека не приедет в Чечню в рамках выездного заседания, сообщил Дождю в среду, 1 июня, источник в СПЧ. 

По словам источника, причиной отмены поездки в Чечню стал отказ главы республики Рамзана Кадырова от встречи с членом совета и главой «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным.

Также источник добавил, что Кадыров не может гарантировать безопасность поездки СПЧ в Чечню.

Пресс-секретарь Кадырова не ответил на вопрос Дождя, бросив трубку.

Ранее сообщалось, что члены СПЧ начинают серию выездных заседаний, в рамках которых посетят все регионы Северного Кавказа. Предполагалось, что правозащитники встретятся с главами регионов, в том числе с Рамзаном Кадыровым. Встреча была назначена на 2 июня. 

16 марта на Каляпина было совершено нападение в Грозном, его избили и забросали яйцами. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45 Генпрокуратура признала «нежелательной организацией» польский фонд, который организовывал Форум Бориса Немцова Сегодня в 09:01
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде