Кадыров отказался встречаться с СПЧ

1 июня 2016
7 130

Совет по правам человека не приедет в Чечню в рамках выездного заседания, сообщил Дождю в среду, 1 июня, источник в СПЧ. 

По словам источника, причиной отмены поездки в Чечню стал отказ главы республики Рамзана Кадырова от встречи с членом совета и главой «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным.

Также источник добавил, что Кадыров не может гарантировать безопасность поездки СПЧ в Чечню.

Пресс-секретарь Кадырова не ответил на вопрос Дождя, бросив трубку.

Ранее сообщалось, что члены СПЧ начинают серию выездных заседаний, в рамках которых посетят все регионы Северного Кавказа. Предполагалось, что правозащитники встретятся с главами регионов, в том числе с Рамзаном Кадыровым. Встреча была назначена на 2 июня. 

16 марта на Каляпина было совершено нападение в Грозном, его избили и забросали яйцами. 

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю