Кадыров отказался встречаться с СПЧ

1 июня 2016
7 299

Совет по правам человека не приедет в Чечню в рамках выездного заседания, сообщил Дождю в среду, 1 июня, источник в СПЧ. 

По словам источника, причиной отмены поездки в Чечню стал отказ главы республики Рамзана Кадырова от встречи с членом совета и главой «Комитета по предотвращению пыток» Игорем Каляпиным.

Также источник добавил, что Кадыров не может гарантировать безопасность поездки СПЧ в Чечню.

Пресс-секретарь Кадырова не ответил на вопрос Дождя, бросив трубку.

Ранее сообщалось, что члены СПЧ начинают серию выездных заседаний, в рамках которых посетят все регионы Северного Кавказа. Предполагалось, что правозащитники встретятся с главами регионов, в том числе с Рамзаном Кадыровым. Встреча была назначена на 2 июня. 

16 марта на Каляпина было совершено нападение в Грозном, его избили и забросали яйцами. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю