Кадыров обвинил инстаграм в цензуре

2 февраля 2016
30 934 8

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что администрация приложения Instagram удалила его ролик с лидером партии ПАРНАС Михаилом Касьяновым из-за защиты приложением «собак Америки». Об этом он в понедельник, 1 февраля, написал в своем инстаграме. 

Фото: сайт президента России

«Я всегда честно и открыто высказываю и пишу своё мнение. Но стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хвалёная свобода слова по-американски! Можешь писать что угодно, но не трогай собак Америки, друзей госдепа и конгресса. О ком я говорю, вы прекрасно знаете!» — написал Кадыров.

Ранее в понедельник администраторы приложения Instagram удалили видеозапись, выложенную Кадыровым в свой аккаунт, на которой на Касьянова был наложен фильтр оптического прицела винтовки. Представитель приложения сообщил, что данный видеоролик противоречил правилам сервиса и поэтому был удален.

Рамзан Кадыров выложил видеозапись в свой инстаграм ночью 1 февраля. На видео были запечатлены Михаил Касьянов и член партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза во время своей поездки в Страсбург. Поверх видео было наложено изображение оптического прицела. «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!» — говорилось в описании к видео. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера