Рамзан Кадыров признал массовую драку в воинской части в Чечне

Новости
20:42, 26 февраля
13 016
4
Поделиться

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признал, что в одной из воинских частей республики произошла массовая драка; она носит, написал Кадыров в своем инстаграме  в пятницу, 26 февраля, «откровенно бытовой характер».  

«Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля», — говорится в посте Кадырова.

Глава республики написал, что драка произошла из-за того, что один военнослужащий сделал другому замечание за нецензурные высказывания. Гражданские лица, добавил он, в драке не участвовали.

«Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», — заверил глава республики. 

О массовой драке в воинской части стало известно 26 февраля. На опубликованном видео было видно, как дерется множество людей в военной форме. 

«Кавполит» приводил одну из версий произошедшего: военные избили жителя поселка, после чего у них случился конфликт с местными. Издание писало, что пострадали несколько десятков человек. Источник «Кавполита» в правоохранительных органах говорил, что драка произошла из-за конфликта в части. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.