Рамзан Кадыров признал массовую драку в воинской части в Чечне

26 февраля 2016
13 035 4

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признал, что в одной из воинских частей республики произошла массовая драка; она носит, написал Кадыров в своем инстаграме  в пятницу, 26 февраля, «откровенно бытовой характер».  

«Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля», — говорится в посте Кадырова.

Глава республики написал, что драка произошла из-за того, что один военнослужащий сделал другому замечание за нецензурные высказывания. Гражданские лица, добавил он, в драке не участвовали.

«Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», — заверил глава республики. 

О массовой драке в воинской части стало известно 26 февраля. На опубликованном видео было видно, как дерется множество людей в военной форме. 

«Кавполит» приводил одну из версий произошедшего: военные избили жителя поселка, после чего у них случился конфликт с местными. Издание писало, что пострадали несколько десятков человек. Источник «Кавполита» в правоохранительных органах говорил, что драка произошла из-за конфликта в части. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию Сегодня в 16:01 В Кремле предложили оградить молодежь от зла в интернете после нападений на школы Сегодня в 15:53 В Кремле объяснили публикацию фото и видео купания Путина в проруби Сегодня в 15:35 В США признали американца виновным в убийстве школьника из России Сегодня в 15:33 Премьер-министр Новой Зеландии уйдет в декрет Сегодня в 16:04 МВД: причиной пожара с 52 погибшими стал «источник открытого огня» в автобусе Сегодня в 15:27 Минюст отказался регистрировать приказ Минприроды об изменениях в Красной книге Сегодня в 15:09 «Движение вверх» первым из российских фильмов собрал более 2 млрд рублей Сегодня в 14:35 В Кирове строительный кран упал на жилой дом Сегодня в 14:03 Россия запретила ввоз яблок из Боснии и Герцеговины из-за польских маркировок Сегодня в 13:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера