Рамзан Кадыров признал массовую драку в воинской части в Чечне

26 февраля 2016
13 036 4

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признал, что в одной из воинских частей республики произошла массовая драка; она носит, написал Кадыров в своем инстаграме  в пятницу, 26 февраля, «откровенно бытовой характер».  

«Она носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей. Начало конфликту положил инцидент, имевший место ещё 23 февраля», — говорится в посте Кадырова.

Глава республики написал, что драка произошла из-за того, что один военнослужащий сделал другому замечание за нецензурные высказывания. Гражданские лица, добавил он, в драке не участвовали.

«Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни. Отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», — заверил глава республики. 

О массовой драке в воинской части стало известно 26 февраля. На опубликованном видео было видно, как дерется множество людей в военной форме. 

«Кавполит» приводил одну из версий произошедшего: военные избили жителя поселка, после чего у них случился конфликт с местными. Издание писало, что пострадали несколько десятков человек. Источник «Кавполита» в правоохранительных органах говорил, что драка произошла из-за конфликта в части. 

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю