«Новая газета» узнала о предотвращенном покушении на Кадырова

3 октября 2016
12 420

В начале лета этого года правоохранительное органы предотвратили покушение на главу Чечни Рамзана Кадырова, пишет «Новая газета». Издание называет попытку «самой масштабной за всю историю». 

Фото: РИА Новости / Алексей Дружинин

По данным издания, в начале лета этого года стали поступать сообщения о задержании нескольких десятков человек. Собеседники издания из управления ФСБ по Чечне и управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу использовали слово «заговор».

Большинством задержанных оказались молодые люди из тейпа Беной — родного тейпа Кадырова. Покушение готовилось в одноименном селе, в резиденции, где останавливается глава Чечни. В ней была заложена взрывчатка, а у подозреваемых в попытке покушения изъяли арсенал новейшего оружия, утверждает «Новая».

Собеседники газеты рассказали, что информацию о попытке покушения выдал Валид— двоюродный брат руководителя администрации главы республики Ислама Кадырова. Согласно одной из версий, его номер обнаружили при изучении телефонов погибших 9 мая этого года на въезде в Грозный террористов. Другая версия гласит, что Валид выкрал у своего брата секретный номер Кадырова и передал его Ямадаевым, которых газета называет кровными врагами главы республики.

Как пишет «Новая», у Кадырова возникли неприятные вопросы к главе его администрации. Газета также отмечает, что в мае этого года на публике Ислам Кадыров появился с гипсом на обеих руках.

Другие новости
YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17 В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Партия сторонников Навального подала в суд на Минюст из-за отказа в регистрации Сегодня в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю