Кадыров пообещал призвать к ответу родственников митинговавших в Вене чеченцев

3 января 2016
22 745

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал призвать к ответу родственников тех чеченцев, которые вышли на митинг в Вене против публичных оскорблений в республике, пишет в субботу, 2 января, «Кавказский узел».

На пресс-конференции, которая прошла в Грозном 28 декабря, Кадыров дал поручение разузнать про родственников чеченцев, выходивших на митинг в Вене.

«Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем (членам семей), чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решения, значит, будем требовать», — сказал Кадыров, однако он не разъяснил, что конкретно будут требовать от членов семей. 

24 декабря в Вене прошел митинг, на который собрались уроженцы Чечни. Они осудили публичное оскорбление и преследование в Чечне тех, кто занимается критикой власти. Всего там собралось около 200 человек. 

18 декабря ЧГТРК «Грозный» показал сюжет, в котором Рамзан Кадыров встретился с жительницей республики Айшат Инаевой. Она опубликовала аудиозапись с критикой Кадырова, а на встрече с ним ей пришлось отказаться от своих слов. 

20 декабря, напоминает «Кавказский узел» в интернете появилось видео, на котором без штанов по беговой дорожке идет житель Чечни Адам Дикаев, также он говорит о своей неправоте и о поддержке властей республики. До этого он опубликовал в инстаграме пост, где критиковал Кадырова.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю