Кадыров пообещал призвать к ответу родственников митинговавших в Вене чеченцев

3 января 2016
22 950

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал призвать к ответу родственников тех чеченцев, которые вышли на митинг в Вене против публичных оскорблений в республике, пишет в субботу, 2 января, «Кавказский узел».

На пресс-конференции, которая прошла в Грозном 28 декабря, Кадыров дал поручение разузнать про родственников чеченцев, выходивших на митинг в Вене.

«Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем (членам семей), чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решения, значит, будем требовать», — сказал Кадыров, однако он не разъяснил, что конкретно будут требовать от членов семей. 

24 декабря в Вене прошел митинг, на который собрались уроженцы Чечни. Они осудили публичное оскорбление и преследование в Чечне тех, кто занимается критикой власти. Всего там собралось около 200 человек. 

18 декабря ЧГТРК «Грозный» показал сюжет, в котором Рамзан Кадыров встретился с жительницей республики Айшат Инаевой. Она опубликовала аудиозапись с критикой Кадырова, а на встрече с ним ей пришлось отказаться от своих слов. 

20 декабря, напоминает «Кавказский узел» в интернете появилось видео, на котором без штанов по беговой дорожке идет житель Чечни Адам Дикаев, также он говорит о своей неправоте и о поддержке властей республики. До этого он опубликовал в инстаграме пост, где критиковал Кадырова.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Более 70 деятелей культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей Вчера в 23:06 Трое богатейших депутатов Госдумы заработали 4,2 млрд рублей за год. Самый маленький доход в декларациях — 21 копейка Вчера в 23:40 «Геополитика не должна являться преградой развитию». Positive Technologies ответили на попадание под санкции США Вчера в 22:49 «Его состояние близится к критическому». Врачи Навального написали письмо главе ФСИН Вчера в 21:29 Рауль Кастро объявил об уходе с поста лидера Коммунистической партии Кубы Вчера в 22:11 МИД опубликовал список американских чиновников, которым запрещен въезд в Россию Вчера в 20:40 Россия вышлет пятерых польских дипломатов  Вчера в 20:03 Умерла сыгравшая в сериале «Острые козырьки» актриса Хелен Маккрори Вчера в 19:52 «Решили проехаться катком». В ФБК отреагировали на требование прокуратуры Вчера в 19:20 В Петербурге отменили обязательное ношение перчаток в общественных местах Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа