При взрыве на митинге в Кабуле погибли 20 человек

23 июля 2016
723

На митинге в Кабуле против запланированного властями Афганистана проекта установки линий электропередач произошел теракт. В результате погибли не менее 20 человек, сообщает местное издание Tolo News.

Взрыв произошел на акции, где собрались несколько тысяч человек. По данным полиции, нападавших было трое. Первым был террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство. Вторая бомба, которую планировал привести в действие другой человек, оказалась неисправна. Третьего террориста убили сотрудники спецслужб до того, как он успел подорваться. 

Десятки человек пострадали, среди них как минимум трое полицейских.

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что мирные демонстрации — законное право граждан, и правительство должно сделать все для обеспечения их безопасности. По мнению президента, террористы решили воспользоваться скоплением людей для осуществления атаки.

Акция протеста движения «Рушнои» началась в центре Кабула утром в субботу. Участники потребовали изменить маршрут линий электропередач. Они просят провести его из Туркменистана в Кабул через территорию провинций Бамиян и Вардак. Ранее правительство Афганистана приняло решение провести линии по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю