При взрыве на митинге в Кабуле погибли 20 человек

23 июля 2016
721 0

На митинге в Кабуле против запланированного властями Афганистана проекта установки линий электропередач произошел теракт. В результате погибли не менее 20 человек, сообщает местное издание Tolo News.

Взрыв произошел на акции, где собрались несколько тысяч человек. По данным полиции, нападавших было трое. Первым был террорист-смертник. Он привел в действие взрывное устройство. Вторая бомба, которую планировал привести в действие другой человек, оказалась неисправна. Третьего террориста убили сотрудники спецслужб до того, как он успел подорваться. 

Десятки человек пострадали, среди них как минимум трое полицейских.

Президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани выразил соболезнования семьям погибших. Он отметил, что мирные демонстрации — законное право граждан, и правительство должно сделать все для обеспечения их безопасности. По мнению президента, террористы решили воспользоваться скоплением людей для осуществления атаки.

Акция протеста движения «Рушнои» началась в центре Кабула утром в субботу. Участники потребовали изменить маршрут линий электропередач. Они просят провести его из Туркменистана в Кабул через территорию провинций Бамиян и Вардак. Ранее правительство Афганистана приняло решение провести линии по маршруту через перевал Саланг и провинцию Парван.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера