К журналисту, который рассказывал об угрозах из-за освещения убийства в Бужаниново, пришла полиция

16 сентября, 10:55
3 274
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К журналисту Андрею Трофимову из Московской области утром 16 сентября пришла полиция. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Ранее Трофимов говорил, что ему угрожали уголовным делом за освещение ситуации в деревне Бужаниново, где задержали двух мигрантов по делу об убийстве пенсионерки. 

Трофимов не стал открывать силовикам. Через дверь полицейские сказали, что вызывают журналиста в прокуратуру для дачи пояснений. Трофимов добавил, что придет в прокуратуру. 

Трофимов — основатель сайта «Альтернативная газета», он освещает ситуацию в Бужаниново. Трофимов утверждал, что ему поступают угрозы через источники в администрации правительства области, у него проходил обыск. Журналист говорил, что находится в статусе свидетеля по уголовному делу, но не уточнял, по какому именно.

Вечером 13 сентября около 200 жителей поселка Бужаниново вышли к местному общежитию мигрантов из-за сообщения об изнасиловании и убийстве пенсионерки. Они требовали расселить общежитие, глава Сергиево-Посадского городского округа пообещал этого добиться.

14 сентября всех мигрантов вывезли из общежития. Трофимов писал, что на автобусах увезли 160 человек.

Фото на превью: Андрей Трофимов / «ВКонтакте»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде