К строительству Восточного привлекли студентов

18 мая 2015
2 253

Более 130 студентов из различных регионов страны были доставлены на строительство космодрома «Восточный». Таким образом, были открыта студенческая стройка «Космодром Восточный-2015», говорится на сайте компании-подрядчика «Дальспецстрой».

«Более чем на 1000 человек увеличится группировка строителей за счет бойцов студенческих отрядов - уже сейчас 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны влились в ряды спецстроевцев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что студенты задействованы на «важнейших объектах»: они выполняют работы по выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива. Всего им предстоит уложить 45 километров различных труб.

Прибывшие на строительство космодрома студенты также занимаются отделочными работами, выполняют кладку пенобетонных блоков, занимаются вязкой арматуры. Хорошо подготовленным специалистам отводят выполнение геодезических работ.

1 апреля стало известно, что в строительстве «Восточного» могут принять участие студенты.

Строительство космодрома «Восточный» неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивали в 112 млн рублей. 9 мая все долги по зарплатам выплатили.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю