К строительству Восточного привлекли студентов

18 мая 2015
2 252 11

Более 130 студентов из различных регионов страны были доставлены на строительство космодрома «Восточный». Таким образом, были открыта студенческая стройка «Космодром Восточный-2015», говорится на сайте компании-подрядчика «Дальспецстрой».

«Более чем на 1000 человек увеличится группировка строителей за счет бойцов студенческих отрядов - уже сейчас 130 юношей и девушек из различных регионов нашей страны влились в ряды спецстроевцев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что студенты задействованы на «важнейших объектах»: они выполняют работы по выемке грунта для укладки инженерных сетей комплекса хранения ракетного топлива. Всего им предстоит уложить 45 километров различных труб.

Прибывшие на строительство космодрома студенты также занимаются отделочными работами, выполняют кладку пенобетонных блоков, занимаются вязкой арматуры. Хорошо подготовленным специалистам отводят выполнение геодезических работ.

1 апреля стало известно, что в строительстве «Восточного» могут принять участие студенты.

Строительство космодрома «Восточный» неоднократно затягивалось по разным причинам, а в последние недели громкой темой стали голодовки и забастовки рабочих. Сумму задолженности за выполненные работы рабочие оценивали в 112 млн рублей. 9 мая все долги по зарплатам выплатили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера