К Starbucks подали иск на $5 млн за избыток льда в напитках

3 мая 2016
2 342

Американка намерена отсудить у сети кофеен Starbucks 5 миллионов долларов за то, что в холодные напитки, предлагаемые компанией, кладут слишком много льда. Об этом во вторник, 3 мая, сообщает CNN.

Иск, поданный в Чикаго от имени местной жительницы Стейси Пинкус, обвиняет кофейню в обмане клиентов. Согласно рекламе Starbucks, в холодном напитке объемом 700 мл на самом деле содержится примерно 400 мл жидкости, а остальное — это лед, который ни жидкостью, ни напитком не является. То есть покупатель в итоге получает примерно половину того, за что платит, говорится в иске.

В Starbucks поясняют: лед — необходимый компонент любого холодного напитка, а если посетитель недоволен, его заказ обязательно переделают.

Иск претендует на статус группового, что позволит всем клиентам кофейни за последнее десятилетие требовать компенсацию за избыток льда в напитках .

В 1994 году американка выиграла суд против фастфуд-сети McDonalds. Она утверждала, что обожглась купленным в одном из ресторанов сети кофе, который оказался «неоправданно горячим».

 

Другие новости
Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю