К руководителям «Голоса» пришли с обысками

Новости
7 июля 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У трех сотрудников организации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах, проходят обыски. Об этом во вторник , 7 июля, сообщил в своем фейсбуке адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Адвокат из правозащитной организации «Агора» написал, что во вторник рано утром с обысками пришли к заместителю исполнительного директора организации «Голос» Григорию Мельконьянцу, к исполнительному директору МОФ «Голос» Татьяне Тройновой и к члену движения «Голос» Роману Удот.

«20 минут назад к Грише Мельконьянцу пришли с обыском домой по налоговому делу Голос-Самара. Одновременно проводят обыск у Тройновой Татьяны (исполнительный директор МОФ Голос). Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела» - 
написал адвокат.

Адвокат Ольга Гдездилова сообщила в своем фейсбуке, что у Григория Мелконьянца изъяли всю технику. 

 

Адвокат сообщил, что обыски проходят в связи с делом о неуплате налогов. Оно было возбуждено в начале февраля 2015 года в отношении главы «Голоса» в Самаре Людмилы Кузьминой. В марте имущество Кузьминой арестовали по запросу Следственного комитета России.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос», созданная в 2000 году, занимается мониторингом нарушений на выборах. В 2013 году ассоциация была оштрафована Басманным судом на 300 тысяч рублей за неисполнение закона «О некоммерческих организациях». В начале 2014 года «Голос» был принудительно внесен в реестр иностранных агентов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.