К руководителям «Голоса» пришли с обысками

7 июля 2015
9 718 1

У трех сотрудников организации «Голос», занимающейся мониторингом нарушений на выборах, проходят обыски. Об этом во вторник , 7 июля, сообщил в своем фейсбуке адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Адвокат из правозащитной организации «Агора» написал, что во вторник рано утром с обысками пришли к заместителю исполнительного директора организации «Голос» Григорию Мельконьянцу, к исполнительному директору МОФ «Голос» Татьяне Тройновой и к члену движения «Голос» Роману Удот.

«20 минут назад к Грише Мельконьянцу пришли с обыском домой по налоговому делу Голос-Самара. Одновременно проводят обыск у Тройновой Татьяны (исполнительный директор МОФ Голос). Это самарское дело подпадает под два основания амнистии, но дело не прекратили до сих пор. Вот такие дела» - 
написал адвокат.

Адвокат Ольга Гдездилова сообщила в своем фейсбуке, что у Григория Мелконьянца изъяли всю технику. 

 

Адвокат сообщил, что обыски проходят в связи с делом о неуплате налогов. Оно было возбуждено в начале февраля 2015 года в отношении главы «Голоса» в Самаре Людмилы Кузьминой. В марте имущество Кузьминой арестовали по запросу Следственного комитета России.

Ассоциация в защиту прав избирателей «Голос», созданная в 2000 году, занимается мониторингом нарушений на выборах. В 2013 году ассоциация была оштрафована Басманным судом на 300 тысяч рублей за неисполнение закона «О некоммерческих организациях». В начале 2014 года «Голос» был принудительно внесен в реестр иностранных агентов.

Комментарии (0)
Другие новости
В Кремле назвали «неуместным» сравнение смены власти в Армении и на Украине Сегодня в 12:52 Кадыров выразил готовность уйти в отставку и защищать Россию «как воин» Сегодня в 12:42 Петербургский офис Роскомнадзора эвакуировали из-за ложного сообщения о бомбе Сегодня в 12:26 Суд оштрафовал и направил на лечение адвоката, съевшего материалы дела Сегодня в 12:34 Серебренников и Малобродский оспорили продление меры пресечения Сегодня в 12:25 Совладелец крупнейшего производителя титана назвал «вредителями» авторов закона об антисанкциях Сегодня в 11:49 У бывшего главы предвыборного штаба Трампа изъяли документы о его сотрудничестве с Дерипаской Сегодня в 11:22 Финляндия прекратит эксперимент с выплатой гражданам безусловного дохода Сегодня в 10:39 ВЦИОМ: четверть россиян сочли важным сохранение доступа к Telegram Сегодня в 10:05 В 2017 году Россия выделила развивающимся странам 1,2 млрд долларов Сегодня в 09:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю