К родителям шеф-редактора The Insider пришли с обыском

30 сентября, 08:27
1 592
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К родителям шеф-редактора The Insider*  Романа Доброхотова пришли с обыском, сообщила «ОВД-Инфо»* его мама, которая находится в квартире.

Обновлено. The Insider* сообщает, что обыски предположительно проходят в квартире самого Доброхотова, там находятся его жена и дети.

Родители Доброхотова живут в Москве, обыск начался около 7:00.

Причина обыска не называется.

В июле с обыском приходили к самому Доброхотову — у него изъяли технику и загранпаспорт.

После этого его увезли на допрос в качестве свидетеля по делу о клевете по заявлению голландского журналиста Максимилиана ван дер Верффа. Сам Доброхотов называл это предлогом для того, чтобы силовики получили доступ к его ноутбуку.

В конце июля Минюст включил The Insider  в реестр СМИ-«иноагентов», но издание отказалось маркировать свои материалы.

*По решению Минюста России, The Insider включен в список СМИ, выполняющих функции «иностранного агента»

*По решению Минюста России «ОВД-Инфо» включено в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Washington Post: обыски в домах родственников Дерипаски проводят в рамках уголовного дела Вчера в 23:26 МИД сообщил о российском гражданстве задержанного украинскими военными представителя ЛНР Вчера в 22:52 В Курганской области шесть человек отравились суррогатным алкоголем, трое умерли Вчера в 21:19 Суд назначил посмертную психиатрическую экспертизу правозащитнику Сергею Мохнаткину Вчера в 21:59 Консилиум врачей рекомендовал госпитализировать Саакашвили Вчера в 20:41 В Техасе сгорел пассажирский самолет. На борту был 21 человек, все выжили Вчера в 20:21 Представитель Дерипаски связал обыски в домах его родственников в Вашингтоне и Нью-Йорке с санкциями Вчера в 19:47 РБК: мэрия Москвы обсуждает введение QR-кодов в торговых центрах, кафе и театрах Вчера в 20:02 ФБР проводит обыск в доме Олега Дерипаски в Вашингтоне Вчера в 18:27 Двух дагестанок, которых забрали из казанского шелтера, вернули в Махачкалу Вчера в 18:12
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
  • денис караваев

    нижнитроицк
    13.11.2020

    тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде