К редакции «Новой газеты» привезли клетки с овцами

29 октября 2018
4 774

К редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке в Москве привезли клетки с овцами. Фотографию опубликовала в фейсбуке пресс-секретарь «Новой» Надежда Прусенкова.

Всего у редакции три клетки с животными. На клетках повешены таблички с логотипом «Новой», а на животных надеты жилетки с надписями «Press» и названием издания. Кто привез животных к редакции, неизвестно.

Обновлено. Полиция Москвы начала проверку по факту инцидента. Об этом в пресс-службе МВД сообщили агентству «Москва».

В комментарии «Медиазоне» Прусенкова рассказала, что охрана здания, в котором находится редакция «Новой», вызвала полицию. Она также предположила, что за отправкой животных к редакции могут стоять те же люди, которые подбросили к редакции отрезанную голову барана и похоронный венок.

Это произошло 18 октября. Голова животного находилась в корзине, а на венке были написаны угрозы в адрес журналиста Дениса Короткова. Издание связало угрозы с «ложью» о публикациях данных российских летчиков, воюющих в Сирии. В издании также пожаловались на угрозы физической расправы над журналистами.

После инцидента сотрудники «Новой» написали заявление в полицию. Там начали проверку.

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю