К редакции «Новой газеты» привезли клетки с овцами

29 октября 2018
4 769

К редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке в Москве привезли клетки с овцами. Фотографию опубликовала в фейсбуке пресс-секретарь «Новой» Надежда Прусенкова.

Всего у редакции три клетки с животными. На клетках повешены таблички с логотипом «Новой», а на животных надеты жилетки с надписями «Press» и названием издания. Кто привез животных к редакции, неизвестно.

Обновлено. Полиция Москвы начала проверку по факту инцидента. Об этом в пресс-службе МВД сообщили агентству «Москва».

В комментарии «Медиазоне» Прусенкова рассказала, что охрана здания, в котором находится редакция «Новой», вызвала полицию. Она также предположила, что за отправкой животных к редакции могут стоять те же люди, которые подбросили к редакции отрезанную голову барана и похоронный венок.

Это произошло 18 октября. Голова животного находилась в корзине, а на венке были написаны угрозы в адрес журналиста Дениса Короткова. Издание связало угрозы с «ложью» о публикациях данных российских летчиков, воюющих в Сирии. В издании также пожаловались на угрозы физической расправы над журналистами.

После инцидента сотрудники «Новой» написали заявление в полицию. Там начали проверку.

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю