К редакции «Новой газеты» привезли клетки с овцами

29 октября, 16:25
4 764

К редакции «Новой газеты» в Потаповском переулке в Москве привезли клетки с овцами. Фотографию опубликовала в фейсбуке пресс-секретарь «Новой» Надежда Прусенкова.

Всего у редакции три клетки с животными. На клетках повешены таблички с логотипом «Новой», а на животных надеты жилетки с надписями «Press» и названием издания. Кто привез животных к редакции, неизвестно.

Обновлено. Полиция Москвы начала проверку по факту инцидента. Об этом в пресс-службе МВД сообщили агентству «Москва».

В комментарии «Медиазоне» Прусенкова рассказала, что охрана здания, в котором находится редакция «Новой», вызвала полицию. Она также предположила, что за отправкой животных к редакции могут стоять те же люди, которые подбросили к редакции отрезанную голову барана и похоронный венок.

Это произошло 18 октября. Голова животного находилась в корзине, а на венке были написаны угрозы в адрес журналиста Дениса Короткова. Издание связало угрозы с «ложью» о публикациях данных российских летчиков, воюющих в Сирии. В издании также пожаловались на угрозы физической расправы над журналистами.

После инцидента сотрудники «Новой» написали заявление в полицию. Там начали проверку.

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю