СМИ сообщили о задержании помощника стрелявшего из автомата депутата Госдумы

5 мая, 18:23
4 983

В Камышлове Свердловской области полицейские задержали помощника депутата Госдумы Дмитрия Ионина Павла Грибкова, сообщает URA.RU со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Между тем, сам Ионин сообщил, что в полицию для дачи объяснений увезли тещу Грибкова.

По словам депутата, полицейские ищут автомат, из которого он накануне стрелял во дворе жилого дома. Они пришли, в частности, в кафе, возле которого произошел инцидент, и домой к Грибкову.

Источник Ura.ru при этом утверждает, что Грибков задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ (основания задержания подозреваемого). Об этом также со ссылкой на источники пишут агентство «Новый день» и Znak.com. По мнению собеседника издания, речь может идти об уголовном деле о хулиганстве. 

5 мая в интернете появилось видео, на котором Дмитрий Ионин стреляет в воздух из автомата рядом с жилыми домами в Камышлове. Это был бутафорский автомат, стрельба велась холостыми патронами. Ионин рассказал, что Грибков купил его, чтобы подарить участникам «Юнармии». В думской комиссии по этике не исключили, что против депутата может быть возбуждено уголовное дело. Автомат он передал юнармейцам на пресс-конференции.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю