Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К оппозиционеру Мальцеву пришли с обыском

10 июня 2017
3 265
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В подмосковном доме оппозиционера Вячеслава Мальцева проводится обыск. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Кроме того, «Медиазона» пишет, что правоохранительные органы задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Сторонник оппозиционера Сергей Окунев рассказал, что силовики пришли в дом в подмосковном Лохино около 9 часов вечера. 

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы „Артподготовка“, в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда. Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом», — рассказал он. 

13 апреля Мальцева задержали в Саратове. Правоохранители пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ.

На следующий день Тверской суд Москвы признал политика виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста. Мальцев вышел на свободу 28 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде