К оппозиционеру Мальцеву пришли с обыском

10 июня 2017
1 577

В подмосковном доме оппозиционера Вячеслава Мальцева проводится обыск. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Кроме того, «Медиазона» пишет, что правоохранительные органы задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Сторонник оппозиционера Сергей Окунев рассказал, что силовики пришли в дом в подмосковном Лохино около 9 часов вечера. 

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы „Артподготовка“, в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда. Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом», — рассказал он. 

13 апреля Мальцева задержали в Саратове. Правоохранители пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ.

На следующий день Тверской суд Москвы признал политика виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста. Мальцев вышел на свободу 28 апреля.

Другие новости
«Здесь тебе никто не поможет». Штаб Навального показал видео с угрозами независимому кандидату в избиркоме Вчера в 23:39 Экс-сотрудница полиции из Челябинска рассказала о передаче дел «на аутсорсинг» пенсионерам МВД Вчера в 23:33 Заморозку накопительной части пенсии собрались продлить еще на год Вчера в 22:54 «Меня никто никуда не увез». Mash опубликовал разговор с девушкой, рассказавшей о принуждении к замужеству в Чечне Вчера в 22:44 Украина продлила эмбарго на ввоз товаров из России Вчера в 21:17 Встреча независимых кандидатов в Мосгордуму с избирателями прошла без задержаний Вчера в 20:40 Россиянин стал чемпионом мира в синхронном плавании. Его называют первым мужчиной в этом спорте Вчера в 23:04 Илье Яшину окончательно отказали в допуске на выборы в Мосгордуму Вчера в 20:04 Основателя компании «Новый поток» арестовали по делу о хищении 1,8 миллиарда рублей Вчера в 19:50 Главный фигурант дела о финансировании итальянских ультраправых из России отказался от показаний Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа