К оппозиционеру Мальцеву пришли с обыском

10 июня 2017
1 962

В подмосковном доме оппозиционера Вячеслава Мальцева проводится обыск. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Кроме того, «Медиазона» пишет, что правоохранительные органы задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Сторонник оппозиционера Сергей Окунев рассказал, что силовики пришли в дом в подмосковном Лохино около 9 часов вечера. 

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы „Артподготовка“, в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда. Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом», — рассказал он. 

13 апреля Мальцева задержали в Саратове. Правоохранители пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ.

На следующий день Тверской суд Москвы признал политика виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста. Мальцев вышел на свободу 28 апреля.

Другие новости
Мосгорсуд смягчил приговор полковнику Захарченко. Вместо 13 лет он проведет в колонии 12,5 Вчера в 21:57 Жителя Калуги обвинили в оправдании терроризма из-за комментария о взрыве в архангельском УФСБ. Он рассказал об избиении Вчера в 21:39 Саммит G7 пройдет в гольф-клубе Трампа в Майами Вчера в 20:56 Турция приостановит военную операцию в Сирии на 120 часов Вчера в 20:52 «Интерфакс»: замглавы Генштаба ВС России обвинили в мошенничестве при закупке спецтехники Вчера в 20:41 Глава московского района Кузьминки рассказал об избирателях, не сдержавших обещание голосовать за провластного кандидата Вчера в 20:03 YouTube, Livejournal, 2ch и Fishki.net удалили информацию о незаконном пересечении границы России по требованию Роскомнадзора Вчера в 19:53 Росстат зафиксировал резкий рост реальных доходов россиян Вчера в 19:18 Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Вчера в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Вчера в 18:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю