К оппозиционеру Мальцеву пришли с обыском

10 июня 2017
2 405

В подмосковном доме оппозиционера Вячеслава Мальцева проводится обыск. Об этом Дождю рассказал пресс-секретарь движения «Русский марш» Денис Романов.

Кроме того, «Медиазона» пишет, что правоохранительные органы задержали сторонника Мальцева Алексея Политикова по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ). Об этом рассказал адвокат «Открытой России» Сергей Бадамшин.

Сторонник оппозиционера Сергей Окунев рассказал, что силовики пришли в дом в подмосковном Лохино около 9 часов вечера. 

«Это наш штаб, большой частный дом, в которым мы ведем наши эфиры программы „Артподготовка“, в котором проходят все встречи с нашими соратниками и в котором живут наши активисты, ну наша команда. Туда зашли некие люди — я не знаю, кто это, МВД или СОБР, ФСБ — вооруженные люди в бронежилетах и с автоматами. Вошли непосредственно в этот дом», — рассказал он. 

13 апреля Мальцева задержали в Саратове. Правоохранители пришли к нему в квартиру, вскрыли в дверь, после чего доставили в Москву. Во время этого у Мальцева случился сердечный приступ.

На следующий день Тверской суд Москвы признал политика виновным в нарушении статьи 19.3 административного кодекса России (Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и приговорил к 15 суткам ареста. Мальцев вышел на свободу 28 апреля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю