К одному из ведущих YouTube-канала «Немагия» пришли с обысками

13 сентября 2017
5 822 0

В квартиру к ведущему канала «Немагия» на YouTube Алексею Псковитину пришли «оперативники», которые проводят там следственные действия. Об этом рассказал второй ведущий канала Михаил Печерский.

Он также сообщил, что основанием для обысков стало «какое-то уголовное дело». Какое именно, не уточняется. Также Печерский добавил, что пришедшие в квартиру к Псковитину люди «разворотили дверь» и «отключили электричество».

Адвокат Сергей Воронин сообщил «Медиазоне», что обыски проводятся по делу о клевете (статья 128.1 УК РФ). По какой именно части статьи завели дело, Воронину неизвестно.

О том, что в квартиру к Псковитину «ломятся оперативники», Псковитин, по словам Печерского, сам сообщил своему соведущему по телефону. Позднее Печерский пытался дозвониться до него, но ему ответил неизвестный человек и сообщил об уголовном деле. «Как я понял, сейчас там идет обыск», — подчеркнул Печерский.

«Я дозвонился до них (...) Основание — это якобы какое-то уголовное дело. Меня только спрашивают, где я нахожусь. Леха уже не смог подойти к телефону, то есть они к нему в квартиру ворвались», — заявил Печерский.

У YouTube-канала «Немагия» 1,3 миллиона подписчиков. Канал получил широкую известность после ролика об Олеге Тинькове, который вышел в начале августа. В видео ведущие «Немагии» говорили, что основатель «Тинькофф-банка» льстит владельцу «Альфа-банка» Михаилу Фридману, плохо относится к своим сотрудникам, хамит, не думает о клиентах, врет и занимается сомнительным бизнесом. 

После этого ролика «Тинькофф-банк» подал на «Немагию» иск о защите чести и достоинства. Представитель банка сообщил, что там не любят, «когда недобросовестные блогеры поливают грязью компанию, сотрудников, ее основателя и его семью и наших клиентов». То, что ведущие «Немагии» говорили в ролике о Тинькове, представитель банка назвал клеветой.

В начале сентября ролик «Немагии» заблокировал Роскомнадзор.

Связаны ли обыски у Псковитина с роликом о Тинькове, неизвестно.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Сегодня в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Сегодня в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Сегодня в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Сегодня в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Сегодня в 19:25 Лавров назвал «трепотней» заявления о вмешательстве России в выборы США Сегодня в 18:13 Российские хоккеисты победили сборную США на Олимпиаде Сегодня в 17:30 В Киеве националисты напали на здание Россотрудничества Сегодня в 16:59 Полиция вернула Навальному телефон после его обращения в СК Сегодня в 16:35 Приставы рассказали о долгах россиян почти на пять триллионов рублей Сегодня в 15:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера