К Навальному пришли с ночным обыском по делу семилетней давности

Новости
20 июня 2014
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представители СК РФ в четыре часа утра пришли с обыском по делу о мошенничестве со средствами партии «Союз правых сил» к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному, сообщает его адвокат Вадим Кобзев в своем твиттере.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, ранее по этому делу Навальный проходил свидетелем.

Уголовное дело о мошенничестве со средствами СПС было возбуждено 24 декабря 2012 года. По словам представителей СК РФ, в апреле 2007 года между партией «Союз правых сил» и компанией «Аллект», возглавляемой Навальным, был заключен договор об оказании партии рекламных услуг. Согласно договору, на счет компании поступило около 100 миллионов рублей. По данным следствия, потом эти деньги были перечислены на счета фирм, большая часть из которых имела признаки фирм-однодневок.

В качестве свидетелей по делу СПС уже были допрошены губернатор Кировской области Никита Белых, президент Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» Леонид Гозман и сопредседатель политической партии «Республиканская партия России — Партия народной свободы», член бюро федерального политического совета объединенного демократического движения «Солидарность» Борис Немцов.

Сейчас Алексей Навальный находится под домашним арестом по делу «Ив Роше», по которому его и его брата Олега обвиняют в мошенничестве. По версии следствия, с 2008 по 2013 год братья похитили более 26,7 миллиона рублей у компании «Ив Роше Восток» и более 4,4 миллиона рублей у ООО «Многопрофильная Процессинговая Компания».

Фото: Вадим Кобзев

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.