Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

К «Муз-ТВ» подали иск на 24 млн рублей из-за показа Киркорова и Давы в образе молодоженов

13 января, 15:23
4 518
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Басманный районный суд Москвы подали иск к «Муз-ТВ» из-за того, что на церемонии вручения премии телеканала в июне певец Филипп Киркоров и рэпер Дава (Давид Манукян) появились в образе молодоженов. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу суда. 

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Иск подал Валентин Семенов, он требует взыскать с телеканала 24 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Изначально он подал иск еще в июне, в первой версии истец также требовал взыскать с «Муз-ТВ» 100 миллионов рублей в пользу государства, однако суд отказался принимать эти требования. 

В середине ноября «Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (ч. 2 ст. 6.21 КоАП). Еще на 100 тысяч рублей оштрафовали главреда канала Андрея Разыграева. 

Протокол был связан с трансляцией премии «Муз-ТВ», которая прошла в июне этого года. На церемонию блогер Игорь Синяк пришел в платье, тиктокер Даня Милохин — в костюме, сшитом наполовину из платья и наполовину из смокинга. Филипп Киркоров и Дава приехали на премию в белом и черном костюмах на кабриолете, украшенном цветами, который сопровождали полуобнаженные мужчины. 

В резулятивной части решения Басманного районного суда Москвы говорилось, что образы гостей церемонии «культурально не соответствовали образу мужчины традиционной половой ориентации». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде