К соратникам Навального пришла полиция с предостережениями из-за встречи в аэропорту

16 января, 12:01
13 903

Домой к муниципальному депутату московского района Зюзино Константину Янкаускасу пришла полиция. Об этом он сообщил в своем инстаграме.

Полицейские пытались вручить ему предостережение от прокуратуры о недопустимости нарушения закона. Янкаускас предположил, что оно связано с возвращением Алексея Навального в Россию и встречей оппозиционера в аэропорту «Внуково».

Янкаускас отказался получить предостережение, так как подобные документы, по его словам, должны вручать сотрудники прокуратуры. 

Полицейские также пришли к координатору московсокого штаба Алексея Навального Олегу Степанову.

Накануне прокуратура Москвы предостерегла от участия в несогласованном «публичном мероприятии» 17 января в аэропорту «Внуково». В ведомстве заявили, что 15 человек, призывавших участвовать во встрече Навального в аэропорту, получили предостережения. Их имена прокуратура не назвала.

Ранее Навальный объявил, что 17 января вернется в Россию из Германии рейсом «Победы». ФСИН пообещала  «предпринять все действия» по задержанию Навального до решения суда о замене условного срока на реальный. 

Фото на превью: Юрий Белят / Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03 ЕС продлил санкции против Крыма Сегодня в 12:23 Дизайнер, которому сломали ногу полицейские, сообщил об ограничении доступа к медкарте Сегодня в 12:42 МВД Беларуси предложило приравнять лозунг «Жыве Беларусь» к приветствию «Хайль Гитлер» Сегодня в 11:42 В Подмосковье выявили 1,8 тысячи случаев коронавируса — это максимум с начала пандемии Сегодня в 11:34 СК предъявил обвинение в убийствах бывшим бойцам спецподразделения ФСБ «Альфа» Сегодня в 12:11 Под Туапсе столкнулись два автобуса с детьми, пострадали девять человек Сегодня в 11:06 «Спутник V» испытают на подростках в Москве Сегодня в 10:35 В Красноярске завели уголовное дело на женщину, которая заставила ребенка извиняться на коленях Сегодня в 10:27 Руководители НКО: в пандемию россиянам помогали родственники, а не государство Сегодня в 10:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы