К московскому офису ФБК пришли силовики

9 декабря 2019
4 776

К московскому офису Фонда борьбы с коррупцией пришли сотрудники спецназа Федеральной службы судебных приставов. Об этом «МБХ медиа» рассказал юрист ФБК Александр Головач.

О приходе силовиков также сообщил сотрудник ФБК Руслан Шаведдинов.

По словам Головача, силовики «рассредоточились по этажу» и пока не объяснили причину своего прихода. «Их везде пускают, они официальные лица», — добавил он.

Дополнено. Позже в твиттере «Команда Навального» сообщили, что силовики «постояли у дверей и ушли».

В октябре Минюст включил ФБК в список иностранных агентов. Перед этим Следственный комитет завел уголовное дело об отмывании миллиарда рублей сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией. Позже эта сумма снизилась до 75 миллионов. 

По делу об отмывании денег в офисах штабов Навального и дома у его сторонников по всей России проходили обыски.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 30 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47 В Минске задержали более 90 участников «Женского марша» Вчера в 14:45 Михаил Дегтярев потребовал «навести порядок» в Хабаровске перед проведением 78-й акции в поддержку Фургала Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю