К Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков из-за акций протеста в Москве

12 сентября 2019
1 734
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Об этом сообщают «МБХ Медиа» и «Медуза».

Среди истцов — московский метрополитен, «Автомобильные дороги» и Мосгортранс, уже подававшие иски к оппозиционерам.

Фрагменты искового заявления метро Москвы Албуров опубликовал в твиттере — в нем указана требуемая компенсация в размере 272 тысячи рублей из-за того, что 3 августа метрополитену пришлось привлечь сотрудников к работе в выходной день.

Еще два иска к Соболь и Албурову подали индивидуальные предприниматели — Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Суть требований в карточках дел на сайте московских судов не уточняется.

В конце августа московское метро подало иск к оппозиционерам на 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в субботу, 27 июля, когда в городе проходила несогласованная акция протеста.

10 сентября суд удовлетворил похожий иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей — истец утверждал, что из-за митинга произошел сбой в движении автобусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Фонтанка» узнала о планах властей Петербурга ввести локдаун по аналогии с московским Вчера в 23:22 Украина предложила России скидку на транзит газа в Европу Вчера в 21:42 Минздрав разрешил одновременную вакцинацию от гриппа и коронавируса Вчера в 21:01 Минтранс предложил повысить тарифы за проезд по платным дорогам Вчера в 20:26 Бывший владелец Черкизовского рынка Исмаилов получил убежище в Черногории. Россия требовала его выдачи Вчера в 20:13 В пистолете, из которого Алек Болдуин случайно застрелил оператора, был один боевой патрон Вчера в 19:30 Косово вышлет двух российских дипломатов Вчера в 19:18 Бывшего главу фан-клуба «Спартака» отправили в СИЗО по делу о нападении на журналиста РБК Вчера в 18:50 Часть московских школ начнет каникулы раньше локдауна Вчера в 18:45 «Комитет против пыток»: житель Краснодарского края впал в кому и умер после задержания полицией Вчера в 18:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Woodman Kot

    Москва
    15.07.2020

    две недели без работный как..смотрю Вас ежедневно, кончилась подписка, прошу продлить(( Спасибо

    Помочь
  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде