К Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков из-за акций протеста в Москве

12 сентября, 08:46
1 703

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Об этом сообщают «МБХ Медиа» и «Медуза».

Среди истцов — московский метрополитен, «Автомобильные дороги» и Мосгортранс, уже подававшие иски к оппозиционерам.

Фрагменты искового заявления метро Москвы Албуров опубликовал в твиттере — в нем указана требуемая компенсация в размере 272 тысячи рублей из-за того, что 3 августа метрополитену пришлось привлечь сотрудников к работе в выходной день.

Еще два иска к Соболь и Албурову подали индивидуальные предприниматели — Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Суть требований в карточках дел на сайте московских судов не уточняется.

В конце августа московское метро подало иск к оппозиционерам на 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в субботу, 27 июля, когда в городе проходила несогласованная акция протеста.

10 сентября суд удовлетворил похожий иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей — истец утверждал, что из-за митинга произошел сбой в движении автобусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Архангельске установили дорожный знак, который держит «смерть с косой». Через сутки он исчез Вчера в 18:39 ТАСС: хоккеист Игорь Мусатов задержан по делу о мошенничестве на 800 тысяч долларов Вчера в 17:44 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Вчера в 17:14 Суд отправил в СИЗО обвиняемого в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста в Улан-Удэ Вчера в 17:09 Аналитики допустили повышение цен на нефть до 100 долларов после атаки на объекты Саудовской Аравии Вчера в 15:47 В Улан-Удэ на митинг за перевыборы мэра пришел глава Бурятии. Его встретили криками «В отставку!» и «Позор!» Вчера в 14:32 В Архангельске Михаилу Светову отменили бронь зала в день лекции Вчера в 13:31 The Guardian: голливудским актерам платят на 1,1 млн долларов больше, чем актрисам Вчера в 13:13 В Ангарске произошел взрыв газа в жилом доме, 12 человек пострадали Вчера в 12:52 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по состоянию здоровья Вчера в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа