К Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков из-за акций протеста в Москве

12 сентября 2019
1 731

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Об этом сообщают «МБХ Медиа» и «Медуза».

Среди истцов — московский метрополитен, «Автомобильные дороги» и Мосгортранс, уже подававшие иски к оппозиционерам.

Фрагменты искового заявления метро Москвы Албуров опубликовал в твиттере — в нем указана требуемая компенсация в размере 272 тысячи рублей из-за того, что 3 августа метрополитену пришлось привлечь сотрудников к работе в выходной день.

Еще два иска к Соболь и Албурову подали индивидуальные предприниматели — Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Суть требований в карточках дел на сайте московских судов не уточняется.

В конце августа московское метро подало иск к оппозиционерам на 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в субботу, 27 июля, когда в городе проходила несогласованная акция протеста.

10 сентября суд удовлетворил похожий иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей — истец утверждал, что из-за митинга произошел сбой в движении автобусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю