К Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков из-за акций протеста в Москве

12 сентября 2019
1 734

К сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь и Георгию Албурову подали пять новых исков. Об этом сообщают «МБХ Медиа» и «Медуза».

Среди истцов — московский метрополитен, «Автомобильные дороги» и Мосгортранс, уже подававшие иски к оппозиционерам.

Фрагменты искового заявления метро Москвы Албуров опубликовал в твиттере — в нем указана требуемая компенсация в размере 272 тысячи рублей из-за того, что 3 августа метрополитену пришлось привлечь сотрудников к работе в выходной день.

Еще два иска к Соболь и Албурову подали индивидуальные предприниматели — Ярослав Христов и Виталий Толкалов. Суть требований в карточках дел на сайте московских судов не уточняется.

В конце августа московское метро подало иск к оппозиционерам на 53,6 тысячи рублей из-за работы сотрудников в субботу, 27 июля, когда в городе проходила несогласованная акция протеста.

10 сентября суд удовлетворил похожий иск Мосгортранса на 1,2 миллиона рублей — истец утверждал, что из-за митинга произошел сбой в движении автобусов.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа