К членам Либертарианской партии пришли с обыском по делу о развратных действиях

4 декабря 2019
1 700

Сотрудники уголовного розыска пришли с обыском к либертарианцу Михаилу Светову. Об этом он написал у себя в твиттере.

Также с обысками пришли к бывшей девушке Светова Анастасии Стародубовской, к председателю Либертарианской партии Сергею Бойко, а также к члену Московского руководящего комитета Игорю Ефремову.

Светов написал, что полицейские не пускают в его квартиру адвоката. Позднее политик сообщил в своем телеграм-канале, что обыск у него закончился. 

Адвокат Светова Михаил Бирюков сказал «МБХ медиа», что обыски связаны с делом о развратных действиях.

Это второй обыск у Светова за последний месяц. Предыдущий прошел 6 ноября, после него Светова увезли на допрос в Следственном комитете по уголовному делу о развратных действиях в отношении лица, не достигшего 16 лет (ст. 135 УК РФ). Дело связано с фотографией, которая была опубликована в инстаграме Светова в 2012 году.

По словам адвоката, Светов проходит по делу свидетелем, ему назначили урологическую экспертизу. На допросе вместе с ним была его бывшая девушка Анастасия Стародубовская, которая присутствует на фотографии. Следователей интересовало, было ли ей 16 лет в начале отношений со Световым.

Ранее Роскомнадзор внес страницу Светова в инстаграме в перечень запрещенной информации из-за якобы детской порнографии. Политик не обновлял ее с 2016 года. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю