К концу сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке закончатся IP-адреса

5 сентября, 20:54
391

К концу сентября в России, Европе и на Ближнем Востоке наступит дефицит IP-адресов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии RIPE Network Coordination Centre (RIPE NCC) Алексея Семеняку. 

По словам Семеняки, закончатся IP-адреса протокола IPv4. Компании придется перекупать их либо ждать, когда они освободятся. По данным RIPE NCC, сейчас доступно 1,88 миллионов адресов IPv4, 30 июля их было 2,61 миллионов.

Директор Координационного центра доменов .ru/.рф Андрей Воробьев считает, что у пользователей не будет проблем с доступом к ресурсам, так как они пользуются готовой услугой. 

«Все проблемы по существу ложатся на операторов и технические компании, которые заинтересованы в предоставлении услуги», — отметил он.

Другие новости
Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46 Бывший мэр Новокуйбышевска попытался покончить с собой Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа