К активистам в Петербурге и Владивостоке пришли с обысками

6 февраля, 09:06
3 032

В Санкт-Петербурге и Владивостоке силовики пришли с обысками домой к местным активистам. Об этом сообщают телеграм-канал «Петербургская Весна» и «ОВД-Инфо».

В Петербурге обыски проводятся у активистов Артема Уйманену, Ильи Гантварга, Павла Чупрунова, Артема Владимирова. Также силовики ломятся в квартиру к стороннице правозащитного центра «Весна», бывшему муниципальному депутату Светлане Уткиной. 

Чупрунов — член совета «Открытой России» в Петербурге, отмечает «МБХ Медиа». На момент обыска его не было в квартире, там находятся его мать и сестра. 

В разговоре с изданием Уйманен рассказал, что обыск проводится в квартире его матери, сам он там не живет. Причина обысков неизвестна. Активист отметил, что не проходит свидетелем по каким-либо делам. Ранее на него составили административный протокол за нарушение режима самоизоляции (статья 8.6.1 КоАП Санкт-Петербурга) из-за участия в акции протеста в поддержку Алексея Навального.

Во Владивостоке силовики пришли к активистам Максиму Хозяйкину и Гии Какабадзе. Также обыски прошли у зампредседателя регионального отделения «Яблока» Марины Железняковой.

 У Хозяйкина изъяли телефоны и компьютер, и отвезли его в региональное управление МВД. Активиста подозревают по уголовному делу о перекрытии дорог (статья 267 УК РФ) на митинге 23 января. Железнякова проходит свидетелем по этому делу, рассказала она «ОВД-Инфо».

23, 31 января и 2 февраля в Петербурге, Москве и других российских городах прошли акции протеста в поддержку Алексея Навального.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль прокомментировал расхождение версий Москвы и Еревана по переговорам Путина и Пашиняна Сегодня в 12:46 Соболь получила окончательное обвинение в нарушении неприкосновенности жилища Сегодня в 13:01 Владелец Faberlic Алексей Нечаев купил издание Sports.ru Сегодня в 12:31 «Скоро мы узнаем много новых подробностей». Дочь Немцова анонсировала новые журналистские расследования его убийства Сегодня в 11:42 США нанесли авиаудары в Сирии. Это первая военная операция Байдена на посту президента Сегодня в 12:08 В Испании задержали врача Евгения Блюма. Его обвиняют в мошенничестве при лечении спортсменки российской сборной Сегодня в 10:41 В Нижнем Новгороде в жилом доме взорвался газ. Начался пожар, жильцов эвакуируют Сегодня в 10:04 Российский миллиардер из списка Forbes запустит аналог Clubhouse Сегодня в 10:20 В Ереване около 200 протестующих переночевали у здания парламента Сегодня в 09:45 «Аэрофлот» предложил продавать билеты без точной даты рейса Сегодня в 09:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы